СВЕ́ЖИЙ, -ая, -ее; свеж, -а́, -о́, све́жи и свежи́. 1. Недавно или только что полученный, добытый, приготовленный и т. п. и не потерявший своих естественных хороших качеств. Свежее мясо. Свежее масло. (Малый академический словарь, МАС)
Круасса́н (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей. (Википедия)
СВЕ́ЖИЙ, -ая, -ее; свеж, -а́, -о́, све́жи и свежи́. 1. Недавно или только что полученный, добытый, приготовленный и т. п. и не потерявший своих естественных хороших качеств. Свежее мясо. Свежее масло.
Все значения слова «свежий»Круасса́н (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей.
Все значения слова «круассан»Хотя буду честна, запах свежих круассанов сыграл в зарождении этой любви не последнюю роль.
В нос ворвался насыщенный аромат свежих круассанов с лавандой и эмпанад с начинкой из цветов.
Приблизительно 50–75 % женщин делят продукты на плохие и хорошие, пробуют на себе модные диетические концепции, тревожатся о съеденном и испытывают моральные страдания при виде свежего круассана.