1. Русская классика
  2. рад стараться!

Цитаты со словосочетанием «рад стараться!»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Артемий Филиппович. Рад стараться на службу отечеству.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рад стараться!»

Рад стараться! — отозвался Перхунов, которому улыбалась перспектива всегда готового стола у патрона.
Она это ему причитает, а он, точно индюк на посвист, орет: «рад стараться
— Да, изменение большое тогда пошло. Раньше, бывало: «Ваше высокопревосходительство!», «Ваше благородие!», «Рад стараться!». А тут командиру корпуса: «Ну-ка, товарищ, дай-ка прикурить». Не даст, — в ухо!
На моей одежде были серебряные пуговицы, на плечах — мишурные серебряные полоски. На этом основании всякий солдат был обязан почтительно вытягиваться передо мною и говорить какие-то особенные, нигде больше не принятые слова: «так точно!», «никак нет!», «рад стараться!» На этом же основании сам я был обязан проявлять глубокое почтение ко всякому старику, если его шинель была с красною подкладкою и вдоль штанов тянулись красные лампасы.

Неточные совпадения

— Ну, я очень рад был, что встретил Вронского. Мне очень легко и просто было с ним. Понимаешь, теперь я постараюсь никогда не видаться с ним, но чтоб эта неловкость была кончена, — сказал он и, вспомнив, что он, стараясь никогда не видаться, тотчас же поехал к Анне, он покраснел. — Вот мы говорим, что народ пьет; не знаю, кто больше пьет, народ или наше сословие; народ хоть в праздник, но…
Когда он узнал всё, даже до той подробности, что она только в первую секунду не могла не покраснеть, но что потом ей было так же просто и легко, как с первым встречным, Левин совершенно повеселел и сказал, что он очень рад этому и теперь уже не поступит так глупо, как на выборах, а постарается при первой встрече с Вронским быть как можно дружелюбнее.
Я намедни посылал в город к Ивану Афанасьичу воз муки и записку об этом деле: так они опять-таки отвечают, что и рад бы стараться для Петра Александрыча, но дело не в моих руках, а что, как по всему видно, так вряд ли и через два месяца получится ваша квитанция.
Вообще же в эти последние дни он и сам как бы старался убежать от ясного и полного понимания своего положения; иные насущные факты, требовавшие немедленного разъяснения, особенно тяготили его; но как рад бы он был освободиться и убежать от иных забот, забвение которых грозило, впрочем, полною и неминуемою гибелью в его положении.
Я не старалась, бог нас свел. // Смотрите, дружбу всех он в доме приобрел: // При батюшке три года служит, // Тот часто бе́з толку сердит, // А он безмолвием его обезоружит, // От доброты души простит. // И между прочим, // Веселостей искать бы мог; // Ничуть: от старичков не ступит за порог; // Мы ре́звимся, хохочем, // Он с ними целый день засядет, рад не рад, // Играет…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «рад стараться!»

Предложения со словосочетанием «рад стараться!»

Значение словосочетания «рад стараться!»

Афоризмы русских писателей со словом «рад»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «рад стараться!»

Рад стараться! — 1) солдатский ответ на похвалу начальства (дореволюц.); 2) перен. готов делать что-н. с охотой (разг. фам.). См. также рад.

Все значения словосочетания «рад стараться!»

Предложения со словосочетанием «рад стараться!»

  • Рад стараться! Велено напомнить: вас ждут в канцелярии!

  • Любил выпить и петь, хотя голоса и слуха не было дано природой, а мы ещё ему в это время комплименты сыпем, а он и рад стараться!

  • И отплатить грекам будет рад стараться!

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «рад стараться!»

Ассоциации к слову «рад»

Ассоциации к слову «стараться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я