Цитаты со словом «обрыться»

Область
поиска
Область
поиска
Городничий (в сторону).Славно завязал узелок! Врет, врет — и нигде не оборвется! А ведь какой невзрачный, низенький, кажется, ногтем бы придавил его. Ну, да постой, ты у меня проговоришься. Я тебя уж заставлю побольше рассказать! (Вслух.)Справедливо изволили заметить. Что можно сделать в глуши? Ведь вот хоть бы здесь: ночь не спишь, стараешься для отечества, не жалеешь ничего, а награда неизвестно еще когда будет. (Окидывает глазами комнату.)Кажется, эта комната несколько сыра?
Городничий. Я здесь напишу. (Пишет и в то же время говорит про себя.)А вот посмотрим, как пойдет дело после фриштика да бутылки толстобрюшки! Да есть у нас губернская мадера: неказиста на вид, а слона повалит с ног. Только бы мне узнать, что он такое и в какой мере нужно его опасаться. (Написавши, отдает Добчинскому, который подходит к двери, но в это время дверь обрывается и подслушивавший с другой стороны Бобчинский летит вместе с нею на сцену. Все издают восклицания. Бобчинский подымается.)
 

Цитаты из русской классики со словом «обрыться»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «обрыться»

Значение слова «обрыться»

  • ОБРЫ'ТЬСЯ, ро́юсь, ро́ешься, сов. (к обрываться[2]) (устар.). Окружить себя рвом, окопаться. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ОБРЫТЬСЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обрыться»

ОБРЫ'ТЬСЯ, ро́юсь, ро́ешься, сов. (к обрываться[2]) (устар.). Окружить себя рвом, окопаться.

Все значения слова «обрыться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я