Цитаты со словом «провинциальные»
«Русская газета» — было весьма убогое,
провинциального вида издание, почти не имевшее подписки, не имевшее розницы и выплакивавшее у фирм через своих голодных агентов объявления, номинальная цена которых была гривенник за строку, а фирмы получали до 70 процентов скидки.
Под газетой стояла подпись: «Издатель — Н.П. Ланин, редактор — В.Н. Селезнев». Вид газета имела самый
провинциальный. Полстраницы последней полосы занимало чуть ли не единственное объявление с гербами и медалями о шипучих водах и «ланинском» шампанском.
В первое время редактором была А.И. Соколова, из закрывшейся «Русской газеты», а секретарем —
провинциальный журналист Е.А. Валле де Барр. Сам А.Я. Липскеров был малограмотен. Он писал «одна ножница», «пара годов» и т.п.
Этот 45-й параграф уже заставил многих издателей, особенно
провинциальных, задуматься.
Многих
провинциальных подписчиков отбила петербургская «Россия», талантливо редактируемая А.В. Амфитеатровым и В.М. Дорошевичем, а когда она была закрыта через год, старые подписчики к «Курьеру» не вернулись.
Вначале выставка пустовала. Приезжих было мало, корреспонденты как столичных, так и
провинциальных газет писали далеко не в пользу выставки и, главное, подчеркивали, что многое на ней не готово, что на самом деле было далеко не так. Выставка на ее 80 десятинах была так громадна и полна, что все готовое и заметно не было. Моя поездка по редакциям кое-что разъяснила мне, и газеты имели действительно огромное влияние на успех выставки.
Так и пошел номер за номером… В объявлении стояли имена заведующих отделами: финансовым, экономическим, земским и крестьянским — Г.П. Сазонов, литературным и политическим — А.В. Амфитеатров, научным — профессор П.И. Ковалевский и д-р И.Л. Янушкевич, музыкальным — И.Ф. Соловьев и Я.А. Рубинштейн, иностранным — Л.Ю. Гольштейн, театральным — Ю.Д. Беляев, московским — В.А. Гиляровский,
провинциальным — фельетонист В.М. Дорошевич и общественным — А.В. Амфитеатров.
Ее перепечатали
провинциальные газеты, а московские промолчали…
Белградские соколы-душановцы, более пятисот человек, были в своей красивой форме, а
провинциальные члены общества в своих национальных костюмах: сербы-магометане — в фесках, сербы-горцы — в коричневых грубого сукна куртках, с кинжалами и пистолетами за строчеными поясами. Было несколько арнаутов. Один, бывавший в Батуме и на Кавказе, говорил по-русски.
Цитаты из русской классики со словом «провинциальные»
Ассоциации к слову «провинциальный»
Синонимы к слову «провинциальные»
Предложения со словом «провинциальный»
- На окраине маленького провинциального городка, окружённого хвойным лесом, на берегу неширокой реки стоял каменный дом с деревянным мезонином.
- Например, вы живёте в маленьком провинциальном городе и достаточно сильно об этом жалеете.
- Один приятель пригласил меня погостить к себе в маленький провинциальный городок.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «провинциальный»
Что (кто) бывают «провинциальными»
Значение слова «провинциальный»
ПРОВИНЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. только полн. ф. Устар. Находящийся в провинции (в 4 знач.), живущий, работающий в провинции. Родился он не в столице, даже не в провинциальном городе, а прямо в деревне. Стасов, В. М. Васнецов и его работы. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ
Дополнительно