Цитаты со словосочетанием «перейти ко кому-либо»
Матвей, о котором я еще буду говорить впоследствии, был больше, нежели слуга: он был моим приятелем, меньшим братом. Московский мещанин, отданный Зонненбергу, с которым мы тоже познакомимся, на изучение переплетного искусства, в котором, впрочем, Зонненберг не был особенно сведущ, он
перешел ко мне.
Матвею было лет пятнадцать, когда он
перешел ко мне от Зонненберга.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «перейти ко кому-либо»
— Не желаете ли вы
перейти ко мне на службу? — предложила особа.
— Вот что, Марфа, бросай мужа,
переходи ко мне!
Дама рассмеялась. Улыбнулись все остальные, только Дюрок остался — с несколько мрачным лицом — безучастным к этой шутке и, видя, что я вспыхнул,
перешел ко мне, сев между мною и Ганувером.
Все, что вы видите, говорил я, все это
перешло ко мне от папеньки и маменьки (были и исключения, но очень немного), я же только одно усовершенствование в дошедшем имуществе допустил: заложил оное в опекунском совете.
Николай. Ага… Благодарю за сообщение… Однако мне кажется, что после смерти брата его голос
переходит ко мне и к его жене, и, если я не ошибаюсь, вы должны были посоветоваться с нами, а не решать вопроса единолично…
Неточные совпадения
С бурлака мысли Гришины //
Ко всей Руси загадочной, // К народу
перешли.
Может быть, Илюша уж давно замечает и понимает, что говорят и делают при нем: как батюшка его, в плисовых панталонах, в коричневой суконной ваточной куртке, день-деньской только и знает, что ходит из угла в угол, заложив руки назад, нюхает табак и сморкается, а матушка
переходит от кофе к чаю, от чая к обеду; что родитель и не вздумает никогда поверить, сколько копен скошено или сжато, и взыскать за упущение, а подай-ко ему не скоро носовой платок, он накричит о беспорядках и поставит вверх дном весь дом.
— Скверно очень-с, — прошептал на этот раз уже с разозленным видом рябой. Между тем Ламберт возвратился почти совсем бледный и что-то, оживленно жестикулируя, начал шептать рябому. Тот между тем приказал лакею поскорей подавать кофе; он слушал брезгливо; ему, видимо, хотелось поскорее уйти. И однако, вся история была простым лишь школьничеством. Тришатов с чашкою кофе
перешел с своего места
ко мне и сел со мною рядом.
Я хладнокровно объявил, чтобы они перестали
ко мне приставать, а я
перейду на другую сторону.
Последний подошел
ко мне и тоже стал просить, чтобы мы
перешли к Ли Тан-кую.
Ассоциации к слову «перейти»
Синонимы к слову «перейти»
Предложения со словосочетанием «перейти ко кому-либо»
- Эти неприятности уже давнишние и перешли ко мне от моей фамилии.
- – Он перешёл ко мне от моего предшественника, тот же получил его от своего.
- Ровно пятнадцать минут вы можете пребывать ещё в вашем доме и любоваться вашим садом и виноградником, а потом всё это вместе с вами перейдёт ко мне.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «перейти»
Значение слова «перейти»
ПЕРЕЙТИ́, перейду́, перейдёшь; прош. перешёл, -шла́, -шло́; повел. перейди́; прич. прош. переше́дший; прич. страд. прош. перейдённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. перейдя́; сов. (несов. переходить). 1. перех. или через что. Идя, переместиться, переправиться через что-л., на другую сторону чего-л. Перейти улицу. Перейти через ручей. Перейти линию фронта. Перейти границу. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПЕРЕЙТИ
Афоризмы русских писателей со словом «перейти»
- Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти, —
Пусть в жуткой тишине сливаются уста
И сердце рвется от любви на части.
- Всякая власть является насилием над людьми и <…> настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни чьей-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
- Все государственные и политические вопросы, все фантастические и героические интересы по мере совершенствования народа стремятся перейти в вопросы народного благосостояния.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно