Неточные совпадения
Вода со льдом расхлестывалась высоко, принимая в лоно свою
жертву, опускавшуюся прямо на дно. Случалось, впрочем, что
жертвы, в
виду неминуемой гибели, боролись, выказывая сверхъестественную силу, и, разумеется, только длили свою агонию, делая верную смерть лишь более мучительною.
С
видом жертвы он разваливался у себя в кабинете в кресле и, заслонив глаза рукой, брался за книгу. Но скоро книга валилась из рук, он грузно поворачивался в кресле и опять заслонял глаза, как от солнца. Теперь уж ему было досадно, что он не ушел.
Когда один из карауливших тело крестьян сдернул покрывало с трупа, Егор Никифоров вместо того, чтобы отступить при
виде жертвы своего преступления, подошел близко к столу, на котором лежал покойный, и с выражением неподдельной грусти несколько минут смотрел на него, истово осеняя себя крестным знамением. Из глаз его брызнули слезы, и он чуть слышно прошептал:
Неточные совпадения
Но ведь сознательное достижение этой высоты — путем мук,
жертв, страшного труда всей жизни над собой — безусловно, без помощи посторонних, выгодных обстоятельств, дается так немногим, что — можно сказать — почти никому не дается, а между тем как многие, утомясь, отчаявшись или наскучив битвами жизни, останавливаются на полдороге, сворачивают в сторону и, наконец, совсем теряют из
вида задачу нравственного развития и перестают верить в нее.
Так и комизм нашего «темного царства»: дело само по себе просто забавно, но в
виду самодуров и
жертв, во мраке ими задавленных, пропадает охота смеяться…
— Ведь с вашим отъездом я превращаюсь в какую-то
жертву в руках генерала, который хочет протащить меня по всем заводам… в
виде почетной стражи к удалившимся дамам были приставлены «почти молодые люди» и Летучий, который все время своего пребывания в горах проспал самым бессовестным образом.
Мои
виды на будущее были более чем посредственные; отсутствие всякой протекции и довольно скудное «положение» от родных отдавали меня на
жертву служебной случайности и осуждали на скитание по скромным квартирам с"черным ходом"и на продовольствие в кухмистерских.
Он рассыпался над селом золотым дождем; в честь его назначались особенные радения, на которых Гузнов гремел и прорицал, а"голуби"кружились и скакали, выкрикивая:"Накатил, сударь, накатил!"
Жертвы меняльного фанатизма вербовались десятками, а становой пристав, получив мзду, ходил по улице и делал
вид, что все обстоит благополучно.