ВСА́СЫВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. всасывать и всасываться. Всасывание жидкости. (Малый академический словарь, МАС)
Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты). (Википедия)
ВСА́СЫВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. всасывать и всасываться. Всасывание жидкости.
Все значения слова «всасывание»Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты).
Все значения слова «холестерин»Также грецкие орехи содержат фосфолипиды – вещества, уменьшающие содержание холестерина, и сетостерин, который замедляет всасывание холестерина в пищеварительный тракт.
Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачки усиливают перистальтику кишечника, предупреждают всасывание холестерина и препятствуют ожирению.
Для того чтобы уменьшить всасывание холестерина из пищи, вам необходимо применять пищевые добавки, сорбирующие холестерин в кишечнике: это клетчатка с различными добавками, ламинария, спирулина.