1. Русская классика
  2. послание бога

Цитаты со словосочетанием «послание бога»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Бог абсолютно возвышается над человеком, «во свете живет неприступном, которого никто не видел из людей и видеть не может» [Неточная цитата из Первого послания к Тимофею св. апостола Павла (6:16).], и в то же время бесконечно уничижается, снисходит к миру, являет себя миру, вселяется в человека («приидем и обитель у него сотворим» [Ин. 14:23.]).
См. также Первое послание ап. Иоанна (4, 12–15).]; апостол не говорит, что Бог, будучи видим по своей природе, недоступен только зрению слабейшей твари, но что, по самой своей природе, Он не может быть видим» [Ibid., § 8.].
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «послание бога»

Неточные совпадения

Если бог приведет свидеться, я тебя заставлю непременно объяснить темные места твоих посланий.
— Великий государь наш, — сказал он, — часто жалеет и плачет о своих злодеях и часто молится за их души. А что он созвал нас на молитву ночью, тому дивиться нечего. Сам Василий Великий во втором послании к Григорию Назианзину говорит: что другим утро, то трудящимся в благочестии полунощь. Среди ночной тишины, когда ни очи, ни уши не допускают в сердце вредительного, пристойно уму человеческому пребывать с богом!
— Прежде Державин писал оду «Бог», «Послание к Фелице», описывал «Водопад», а нынешние поэты все описывают нам ножки и волосы своих знакомых дам!» Но как бы то ни было, Бегушев в этот период своей жизни был совершенно согласен с поэтами и женщин предпочитал всему на свете: в Наталью Сергеевну он безумно влюбился.
В течение этого же срока поправилась и Марфа Андревна и написала в Петербург сыну следующее послание: «Извещаю тебя, милый друг мой Алиошинька, что я нынче щедротами всевышнего бога чувствую себя здоровой, но, по отпуске тебе прошедшего письма, была у самого гроба и прошла половину мытарств: была у меня в доме бунтовщичья сволочь и грозили мне всякими бедами, но бог и святой угодник ни до чего худого меня от них не допустили.
Юлия расплакалась и молила бога, чтоб ее послание каким-нибудь образом не дошло по своему назначению.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «послание бога»

Предложения со словосочетанием «послание бога»

Значение слова «послание»

Значение слова «бог»

  • БОГ, -а, зват. (устар.) бо́же, м. По религиозному представлению: верховное существо, сотворившее мир и управляющее им, или (при многобожии) одно из таких существ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БОГ

Афоризмы русских писателей со словом «послание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «послание»

ПОСЛА́НИЕ, -я, ср. 1. Письменное обращение к кому-л., письмо.

Все значения слова «послание»

Значение слова «бог»

БОГ, -а, зват. (устар.) бо́же, м. По религиозному представлению: верховное существо, сотворившее мир и управляющее им, или (при многобожии) одно из таких существ.

Все значения слова «бог»

Предложения со словосочетанием «послание бога»

  • – Как я могу узнать послание бога? Ты можешь сказать, халдей?

  • МУД – радость и одновременно послание богам, чтобы снискать их расположение и благосклонность.

  • Считалось, что эта птица может передавать сообщения между живыми и мёртвыми, духами предков и потомками, а также доносить послание богов для живущих на земле.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «послание бога»

Ассоциации к слову «послание»

Ассоциации к слову «бог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я