СОВЕРШИ́ТЬ, -шу́, -ши́шь; прич. страд. прош. совершённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (несов. совершать). 1. Сделать, осуществить, произвести. Совершить путешествие. Совершить подвиг. (Малый академический словарь, МАС)
ДЕЯ́НИЕ, -я, ср. Высок. Действие, поступок, дело. Кто превзойдет меня? Кто будет равен мне? Деянья всех людей — как тень в безумном сне, Мечта о подвигах — как детская забава. Брюсов, Ассаргадон. (Малый академический словарь, МАС)
СОВЕРШИ́ТЬ, -шу́, -ши́шь; прич. страд. прош. совершённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (несов. совершать). 1. Сделать, осуществить, произвести. Совершить путешествие. Совершить подвиг.
Все значения слова «совершить»ДЕЯ́НИЕ, -я, ср. Высок. Действие, поступок, дело. Кто превзойдет меня? Кто будет равен мне? Деянья всех людей — как тень в безумном сне, Мечта о подвигах — как детская забава. Брюсов, Ассаргадон.
Все значения слова «деяние»При такой форме соучастия, как правило, происходит присоединение соучастников к исполнителю, уже начавшему совершать деяние, составляющее объективную сторону состава преступления.
Для нравственности вы должны раскаяться и отказаться от нарушения обетов личного освобождения, породить бод-хичитту и совершать деяния бодхисаттв.
Опасной, революционной считалась драма, герой которой, одарённый необыкновенной душевной силой и гениальными способностями, жестоко наказан за то только, что осмелился идти к благородной цели своим путём; он наказан не только внешним образом – гибелью личного счастья и позорной смертью; он казнится и внутренно, так как с первых-же шагов в сторону с протореннной дорожки он вынужден совершать деяния, которые сам-же находит возмутительными, которых сам гнушается.