Карта словосочетания «эмпиема плевры» тезаурус сочетаемость

Сочетаемость словосочетания «эмпиема плевры»

Сочетаемость выражений пока не поддерживается.
Ниже приведены ссылки на таблицы сочетаемости отдельных слов запроса.

Сочетаемость слова «эмпиема»

Предложения со словосочетанием «эмпиема плевры»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «эмпиема плевры»

  • — Да, печень немного болезненна, — ответил врач, — хотя более болезненна правая плевра.
  • Голосовая вибрация грудной клетки на больной стороне оказывается ослабленною; это обстоятельство с такою же верностью, как если бы я видел все собственными глазами, говорит мне, что выпот находится не в легких, а в полости плевры.
  • Вот передо мною больной; он лихорадит и жалуется на боли в боку; я выстукиваю бок: притупление звука показывает, что в этом месте грудной клетки легочный воздух заменен болезненным выделением; но где именно находится это выделение, — в легком или в полости плевры?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «эмпиема плевры»

  • Эмпиема плевры (пиоторакс, гнойный плеврит) — скопление гноя в плевральной полости. Как правило, эмпиема плевры развивается в связи с инфекционным поражением лёгких (пневмонией) и часто ассоциирована с парапневмоническим выпотом. Различают три стадии эмпиемы: экссудативная, фибринозно-гнойная и организующая. При экссудативной фазе происходит накопление гноя. Фибринозно-гнойная стадия проявляется осумкованием плевральной жидкости с формированием гнойных карманов. В конечную, организующую стадию, происходит рубцевание плевральной полости, которое может привести к замуровыванию лёгкого. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЭМПИЕМА ПЛЕВРЫ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «эмпиема плевры»

Эмпиема плевры (пиоторакс, гнойный плеврит) — скопление гноя в плевральной полости. Как правило, эмпиема плевры развивается в связи с инфекционным поражением лёгких (пневмонией) и часто ассоциирована с парапневмоническим выпотом. Различают три стадии эмпиемы: экссудативная, фибринозно-гнойная и организующая. При экссудативной фазе происходит накопление гноя. Фибринозно-гнойная стадия проявляется осумкованием плевральной жидкости с формированием гнойных карманов. В конечную, организующую стадию, происходит рубцевание плевральной полости, которое может привести к замуровыванию лёгкого.

Все значения словосочетания «эмпиема плевры»

Предложения со словосочетанием «эмпиема плевры»

  • Подобное наблюдается при хронической эмпиеме плевры.

  • – На мой взгляд, это простая, элементарная эмпиема плевры. Этому человеку следует сделать прокол грудной клетки. Иначе он умрёт.

  • Появились новые термины: абсцессы лёгких, бронхэктатическая болезнь, хроническая эмпиема плевры.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «эмпиема плевры»

Сочетаемость слова «эмпиема»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я