ТУ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Уменьш. к туша (в 1 знач.); туша небольшого животного. Тушка зайца. (Малый академический словарь, МАС)
КУРИ́ТЬ, курю́, ку́ришь; прич. наст. куря́щий; несов., перех. 1. также без доп. Втягивать в себя через рот и выдыхать дым какого-л. вещества, преимущественно табака. Курить махорку. Курить сигары. (Малый академический словарь, МАС)
ТУ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Уменьш. к туша (в 1 знач.); туша небольшого животного. Тушка зайца.
Все значения слова «тушка»КУРИ́ТЬ, курю́, ку́ришь; прич. наст. куря́щий; несов., перех. 1. также без доп. Втягивать в себя через рот и выдыхать дым какого-л. вещества, преимущественно табака. Курить махорку. Курить сигары.
Все значения слова «курить»Подготовленную тушку курицы разрубите пополам, залейте её холодным маринадом, для приготовления которого в сухое вино добавьте воду, лимонную кислоту, соль, сахар, душистый перец и чёрный перец горошком.
Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски и обжаривать с обеих сторон в хорошо разогретом маргарине в течение 20–30 минут.
Для варки куриного бульона используют целые заправленные тушки кур или куриные кости.