ТРАВА́, -ы́, ж. (мн. в том же знач. тра́вы, трав). Растение с однолетними зелеными не подвергающимися одеревенению мягкими побегами. Сорная трава. Кормовые травы. Настой из трав. (Малый академический словарь, МАС)
ДУШИ́ЦА, -ы, ж. Травянистое луговое растение сем. губоцветных, с мелкими лилово-розовыми душистыми цветками, собранными в соцветия (используется в парфюмерии и медицине). (Малый академический словарь, МАС)
ТРАВА́, -ы́, ж. (мн. в том же знач. тра́вы, трав). Растение с однолетними зелеными не подвергающимися одеревенению мягкими побегами. Сорная трава. Кормовые травы. Настой из трав.
Все значения слова «трава»ДУШИ́ЦА, -ы, ж. Травянистое луговое растение сем. губоцветных, с мелкими лилово-розовыми душистыми цветками, собранными в соцветия (используется в парфюмерии и медицине).
Все значения слова «душица»Возьмите в равных долях траву душицы, шишки хмеля и пустырник, перемешайте и измельчите.
Требуется: по 5 ст. л. цветков липы мелколистной и травы душицы обыкновенной, 3 ст. л. травы зверобоя продырявленного, по 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, хвои сосны обыкновенной и можжевельника казацкого, 8 стаканов воды.
При ангине, ларингите, фарингите смешивают: 1 часть травы душицы, 2 части цветков ромашки, 1 часть травы шалфея, измельчают и 1 столовую ложку смеси заваривают в фарфоровой посуде стаканом кипятка, настаивают под крышкой 30 минут, процеживают и применяют для полоскания горла тёплый настой 4–5 раз в день.