СУПОВО́Й, -а́я, -о́е. Предназначенный для супа. Суповая миска. Суповое мясо. (Малый академический словарь, МАС)
МИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Столовая посуда в виде широкой и глубокой чашки. (Малый академический словарь, МАС)
СУПОВО́Й, -а́я, -о́е. Предназначенный для супа. Суповая миска. Суповое мясо.
Все значения слова «суповой»МИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Столовая посуда в виде широкой и глубокой чашки.
Все значения слова «миска»Перед подачей к столу положить в суповые миски нарезанные мясопродукты и грибы, залить их бульоном с лапшой, посыпать вымытой и измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Дать устояться, снять жир, процедить сквозь салфетку, подогреть. Подавать, положив в суповую миску петрушку и укроп.
Влить в кастрюлю или суповую миску сметану и разбавить её квасом, добавляя его постепенно, а затем положить подготовленные огурцы, зелёный лук, яйца.