ПРИНЯ́ТЬСЯ, приму́сь, при́мешься; прош. принялся́, -ла́сь, -ло́сь; прич. прош. приня́вшийся; сов. (несов. приниматься). 1. за что и с неопр. Приступить к какому-л. делу, занятию. Приняться за дела. (Малый академический словарь, МАС)
ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИНЯ́ТЬСЯ, приму́сь, при́мешься; прош. принялся́, -ла́сь, -ло́сь; прич. прош. приня́вшийся; сов. (несов. приниматься). 1. за что и с неопр. Приступить к какому-л. делу, занятию. Приняться за дела.
Все значения слова «приняться»ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос.
Все значения слова «вопрос»Также законы принимаются по вопросам, отнесённым только к компетенции регионов.
По точному смыслу этой формулы, акты федеральных органов исполнительной власти не могут приниматься по вопросам реализации общих принципов организации местного самоуправления.
Решения по выбору источников финансирования как инновационной, так и производственной деятельности принимаются по вопросам разработки и реализации: политики оптимального сочетания использования собственных и заёмных средств для обеспечения наиболее эффективного функционирования фирмы; политики привлечения капитала на наиболее выгодных условиях; дивидендной политики и др.