Подрывная деятельность (ПД) – действия, направленные на незаконное изменение установленного общественного порядка, государственного устройства и/или существующих структур власти и общества. Применяются как инструмент достижения политических целей в качестве средства, связанного с меньшим риском и затратами по сравнению с открытыми военными действиями. Могут выполняться с использованием различных методов, таких как: пропаганда, провокации, подстрекательство, финансовые махинации, насилие и т.п. Связано с понятием “подстрекательство к мятежу” (англ. sedition). По сравнению с последним понятие ПД относится к более скрытым и неявным методам разрушения основ того или иного общества, таким как стравливание различных групп населения между собой по национальному, классовому или иному принципу. (Википедия)
Подрывная деятельность (ПД) – действия, направленные на незаконное изменение установленного общественного порядка, государственного устройства и/или существующих структур власти и общества. Применяются как инструмент достижения политических целей в качестве средства, связанного с меньшим риском и затратами по сравнению с открытыми военными действиями. Могут выполняться с использованием различных методов, таких как: пропаганда, провокации, подстрекательство, финансовые махинации, насилие и т.п. Связано с понятием “подстрекательство к мятежу” (англ. sedition). По сравнению с последним понятие ПД относится к более скрытым и неявным методам разрушения основ того или иного общества, таким как стравливание различных групп населения между собой по национальному, классовому или иному принципу.
Все значения словосочетания «подрывная деятельность»Создав единый фронт, враги развернули активную подрывную деятельность.
Оно имело в своём составе разведывательное управление и вовсю занималось пропагандой и различными видами подрывной деятельности.
Иногда полиция передавала материалы, содержащие доказательства подрывной деятельности комитетов, в прокуратуру.