ПЕРЕМЕША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. переме́шанный, -шан, -а, -о; сов., перех. (несов. перемешивать2). 1. Мешая, произвести перемещение однородных частиц чего-л., однородных предметов и т. п. Перемешать кашу. Перемешать угли. (Малый академический словарь, МАС)
ОБРАЗОВА́НИЕ1, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. образовать1 и образоваться1. Образование государства. Образование водяных паров.
ОБРАЗОВА́НИЕ2, -я, ср. 1. Процесс усвоения знаний; обучение, просвещение. Право на образование. Народное образование. (Малый академический словарь, МАС)
ОДНОРО́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Относящийся к одному и тому же роду, разряду; одного и того же характера, сходный. Однородные явления. Однородные понятия. (Малый академический словарь, МАС)
МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕРЕМЕША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. переме́шанный, -шан, -а, -о; сов., перех. (несов. перемешивать2). 1. Мешая, произвести перемещение однородных частиц чего-л., однородных предметов и т. п. Перемешать кашу. Перемешать угли.
Все значения слова «перемешать»ОБРАЗОВА́НИЕ1, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. образовать1 и образоваться1. Образование государства. Образование водяных паров.
ОБРАЗОВА́НИЕ2, -я, ср. 1. Процесс усвоения знаний; обучение, просвещение. Право на образование. Народное образование.
ОДНОРО́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Относящийся к одному и тому же роду, разряду; одного и того же характера, сходный. Однородные явления. Однородные понятия.
Все значения слова «однородный»МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет.
Все значения слова «масса»В сметану положите горчицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы и заправьте салат приготовленным соусом.
Творог разомните вилкой, добавьте молоко и майонез и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Овощной бульон, сметану, яйцо и нарубленную зелень петрушки перемешайте до образования однородной массы.