ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар. (Малый академический словарь, МАС)
ЛУ́КОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к лук1. Луковый запах. Луковый вкус. Луковая шелуха. (Малый академический словарь, МАС)
ШЕЛУХА́, -и́, ж. Кожица, скорлупа, счищенная с овощей, плодов, семян и т. п. Картофельная шелуха. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар.
Все значения слова «отвар»ЛУ́КОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к лук1. Луковый запах. Луковый вкус. Луковая шелуха.
Все значения слова «луковый»ШЕЛУХА́, -и́, ж. Кожица, скорлупа, счищенная с овощей, плодов, семян и т. п. Картофельная шелуха.
Все значения слова «шелуха»В густой красный цвет можно окрасить яйца, опустив их в крепкий отвар луковой шелухи.
Для укрепления волос голову можно мыть отваром луковой шелухи.
– Покрыть отваром луковой шелухи, она и цвет приятный даёт, и жучков гонит.