НАКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; сов., перех. (несов. накрывать). 1. Покрыть, прикрыть чем-л. положенным сверху. (Малый академический словарь, МАС)
КАСТРЮ́ЛЯ, -и, ж. Металлическая посуда, обычно цилиндрической формы, для варки кушанья. (Малый академический словарь, МАС)
КРЫ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Верхняя часть какого-л. сосуда, ящика и т. д., закрывающая его. Крышка люка. Крышка рояля. (Малый академический словарь, МАС)
НАКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; сов., перех. (несов. накрывать). 1. Покрыть, прикрыть чем-л. положенным сверху.
Все значения слова «накрыть»КАСТРЮ́ЛЯ, -и, ж. Металлическая посуда, обычно цилиндрической формы, для варки кушанья.
Все значения слова «кастрюля»КРЫ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Верхняя часть какого-л. сосуда, ящика и т. д., закрывающая его. Крышка люка. Крышка рояля.
Все значения слова «крышка»Обжаренный без масла и отваренный рис, нарезанную ломтиками и припущенную в масле куриную печёнку, нарезанное кубиками копчёное мясо, нарезанные ломтиками свежие грибы положить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и довести блюдо до готовности в духовке в течение 20 – 25 минут.
В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Но стоило накрыть кастрюлю крышкой, как бульон начал выливаться.