Карта словосочетания «лиственничный лес» тезаурус сочетаемость

Сочетаемость словосочетания «лиственничный лес»

Сочетаемость выражений пока не поддерживается.
Ниже приведены ссылки на таблицы сочетаемости отдельных слов запроса.

Сочетаемость слова «лиственничный»

Предложения со словосочетанием «лиственничный лес»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «лиственничный лес»

  • Еду я все еще по пустыне и долго буду ехать: дни, недели, почти месяцы. Это не поездка, не путешествие, это особая жизнь: так длинен этот путь, так однообразно тянутся дни за днями, мелькают станции за станциями, стелются бесконечные снежные поля, идут по сторонам Лены высокие горы с красивым лиственничным лесом.
  • Левая сторона ее покрыта лиственничным лесом, от которого она и получила свое название, правая — редколесьем из дуба и березы.
  • Одна часть равнины, на которой оно теперь стоит, узкая, была покрыта сплошным березовым и осиновым лесом, а на другой части, более просторной, но низменной и болотистой и, казалось бы, негодной для поселения, рос густой еловый и лиственничный лес.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «лиственничный лес»

  • Ли́ственничный лес, ли́ственничник, листвя́га — лес, в котором главной лесообразующей породой является лиственница. Это — светлохвойный лес с опадающей на зиму хвоей, как правило, без примеси других пород. Благодаря ажурности крон под полог леса попадает много света, что благоприятствует разрастанию травяно-кустарничкого яруса и подлеска. Наиболее распространённые породы подлеска — ольха, кустарниковая берёза, ива, рододендрон , кедровый стланик и другие, а также багульник болотный. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЛИСТВЕННИЧНЫЙ ЛЕС

Афоризмы русских писателей со словом «лес»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «лиственничный лес»

Ли́ственничный лес, ли́ственничник, листвя́га — лес, в котором главной лесообразующей породой является лиственница. Это — светлохвойный лес с опадающей на зиму хвоей, как правило, без примеси других пород. Благодаря ажурности крон под полог леса попадает много света, что благоприятствует разрастанию травяно-кустарничкого яруса и подлеска. Наиболее распространённые породы подлеска — ольха, кустарниковая берёза, ива, рододендрон , кедровый стланик и другие, а также багульник болотный.

Все значения словосочетания «лиственничный лес»

Предложения со словосочетанием «лиственничный лес»

  • За седловиной, врезанной меж двух холмов, лежал широкий лог, покрытый редким лиственничным лесом, и дальше – серебристая степь, прочерченная тёмными полосами ельников.

  • Богдо-ула, казалось, надела золотой пояс – так ярко желтели в солнечном свете осенние лиственничные леса.

  • Его гордая голова, склонившаяся под тяжестью массивных рогов, оборачивалась в сторону лиственничного леса, расположенного на другом берегу озера.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «лиственничный лес»

Ассоциации к слову «лес»

Сочетаемость слова «лиственничный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я