Лавро́вый лист — собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии также используют лавровый лист, измельченный в порошок. (Википедия)
Лавро́вый лист — собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии также используют лавровый лист, измельченный в порошок.
Все значения словосочетания «лавровый лист»Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
За несколько минут до окончания варки в суп положите лавровый лист, чёрный перец горошком и семена укропа.
На дно эмалированной ёмкости насыпают душистый перец, а поверх него – половину измельчённого лаврового листа.