ДОПЛЕСТИ́СЬ, -плету́сь, -плетёшься; прош. доплёлся, -плела́сь, -ло́сь; сов. (несов. доплетаться1). Разг. Медленно, с трудом дойти, добраться до какого-л. места. (Малый академический словарь, МАС)
ДВЕРЬ, -и, предл. о две́ри, в двери́, мн. (иногда в знач. ед.) две́ри, -е́й, твор. -ря́ми и -рьми́, ж. Отверстие в стене для входа и выхода из помещения, а также створ, закрывающий это отверстие. Прорубить дверь. Запереть дверь. (Малый академический словарь, МАС)
ДОПЛЕСТИ́СЬ, -плету́сь, -плетёшься; прош. доплёлся, -плела́сь, -ло́сь; сов. (несов. доплетаться1). Разг. Медленно, с трудом дойти, добраться до какого-л. места.
Все значения слова «доплестись»ДВЕРЬ, -и, предл. о две́ри, в двери́, мн. (иногда в знач. ед.) две́ри, -е́й, твор. -ря́ми и -рьми́, ж. Отверстие в стене для входа и выхода из помещения, а также створ, закрывающий это отверстие. Прорубить дверь. Запереть дверь.
Все значения слова «дверь»День действительно был чрезмерно насыщенным, поэтому я еле доплелась до двери.
Но благодаря этому я, по крайней мере, смогла выбраться из общей свалки, утратив при сём изрядную толику юбки, и кое-как доплестись до дверей, в тот же миг распахнувшихся как раз настолько, чтоб пара когтистых рук, потянувшись навстречу, успела втащить меня внутрь.
Но до сих пор помню, как настойчиво-нервно трезвонил дверной звонок, прежде чем я, несчастный и сонный, проклиная соседей доплёлся до двери.