ГРИБНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к гриб. Грибная шляпка. Грибной запах. Грибная пора. Грибное место. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар. (Малый академический словарь, МАС)
ГРИБНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к гриб. Грибная шляпка. Грибной запах. Грибная пора. Грибное место.
Все значения слова «грибной»ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар.
Все значения слова «отвар»В кипящий грибной отвар положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук репчатый, дать вскипеть, добавить нашинкованную свежую капусту, нарезанный брусочками картофель и кипятить 10—15 минут.
В остаток грибного отвара добавить картофель, мелко нарезанную капусту и варить 10–12 минут.
После этого тушёные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут.