ГЛУБИНА́, -ы́, мн. -би́ны, ж. 1. Расстояние от поверхности, от края чего-л. до дна или до какой-л. точки по направлению к низу. Измерение глубины. Большая глубина. Глубина колодца. (Малый академический словарь, МАС)
ДЫХА́НИЕ, -я, ср. Процесс поглощения кислорода и выделения углекислоты живыми организмами. Органы дыхания. (Малый академический словарь, МАС)
ГЛУБИНА́, -ы́, мн. -би́ны, ж. 1. Расстояние от поверхности, от края чего-л. до дна или до какой-л. точки по направлению к низу. Измерение глубины. Большая глубина. Глубина колодца.
Все значения слова «глубина»ДЫХА́НИЕ, -я, ср. Процесс поглощения кислорода и выделения углекислоты живыми организмами. Органы дыхания.
Все значения слова «дыхание»Ведь суть его метода в волевом снижении вентиляции лёгких, уменьшении глубины дыхания, что по логике должно вызывать ухудшение усвоения кислорода и накопление углекислого газа.
Это приводит к увеличению глубины дыхания и, соответственно, к увеличению выделения через лёгкие кетоновых тел с пара́ми воды, что является также мерой компенсации метаболического, газового ацидоза.
Ритм и глубина дыхания могут контролироваться и сознательно, но дыхательный центр является основным регулятором, ответственным за непрерывность дыхания.