Ко́мнатная температу́ра — это определённая температура в замкнутом пространстве, используемая людьми в разнообразных целях. Она также может относиться к температуре потребляемой еды (например, красного вина), которое помещается в такую комнату на определённое время. Также это может означать определённую температуру при постановке научных экспериментов и вычислений. (Википедия)
ВЫ́ДЕРЖАТЬ, -жу, -жишь; прич. страд. прош. вы́держанный, -жан, -а, -о; сов., перех. (несов. выдерживать). 1. Подвергаясь действию давления, веса, стремительного движения и т. п., не поддаться, сохранить свои качества, свойства. Выдержать напор воды. (Малый академический словарь, МАС)
КО́МНАТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к комната. Комнатная дверь. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕМПЕРАТУ́РА, -ы, ж. 1. Степень нагретости чего-л. (какого-л. тела, вещества). Температура воздуха. Температура кипения воды. Колебания температуры. Поднять температуру в топке. (Малый академический словарь, МАС)
Ко́мнатная температу́ра — это определённая температура в замкнутом пространстве, используемая людьми в разнообразных целях. Она также может относиться к температуре потребляемой еды (например, красного вина), которое помещается в такую комнату на определённое время. Также это может означать определённую температуру при постановке научных экспериментов и вычислений.
Все значения словосочетания «комнатная температура»ВЫ́ДЕРЖАТЬ, -жу, -жишь; прич. страд. прош. вы́держанный, -жан, -а, -о; сов., перех. (несов. выдерживать). 1. Подвергаясь действию давления, веса, стремительного движения и т. п., не поддаться, сохранить свои качества, свойства. Выдержать напор воды.
Все значения слова «выдержать»КО́МНАТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к комната. Комнатная дверь.
Все значения слова «комнатный»ТЕМПЕРАТУ́РА, -ы, ж. 1. Степень нагретости чего-л. (какого-л. тела, вещества). Температура воздуха. Температура кипения воды. Колебания температуры. Поднять температуру в топке.
Все значения слова «температура»Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.
Тесто выдержать при комнатной температуре около 20 минут.
Грибы прижать тарелкой и установить небольшой гнёт. 2–3 дня банку с грибами выдержать при комнатной температуре, далее хранить в холодильнике.