БЕССМЕ́РТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. Вечно живущий, не подверженный смерти. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)
БЕССМЕ́РТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. Вечно живущий, не подверженный смерти.
Все значения слова «бессмертный»ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
Все значения слова «человек»Технически возможно было построить корабли, которые выдержали бы столь долгое путешествие, но нельзя было придумать бессмертного человека.
С точки зрения синтализма, смертные боги гораздо могущественнее и счастливее погрязших в вечном страдании бессмертных людей, чья вечность превратилась в ад.
Но тождество души и духа, истинного бессмертного человека, как учит нас теософия, будучи раз доказанным и глубоко укоренившись в наших сердцах, поведёт нас далеко по пути истинного милосердия, братства и доброй воли.