окислять | жир |
ОКИСЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. окислённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. окислять). Хим. Подвергнуть окислению. Окислить кислородом примеси в чугуне. (Малый академический словарь, МАС)
ОКИСЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. окислённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. окислять). Хим. Подвергнуть окислению. Окислить кислородом примеси в чугуне.
Все значения слова «окислить»Для производства гормонов щитовидной железы требуется окислить йодиды из пищи до йода, молекулы, которая может прикрепиться к тирозину для производства гормонов.
Кроме того, вы получаете очень вкусный напиток, способный окислить ваш организм.
Процесс до крайности неэффективен – чтобы увеличить свою биомассу на 1 грамм, бактерии должны окислить полкило железа.