начинить | фаршем |
начинить | кишки |
начинить | баклажаны |
НАЧИНИ́ТЬ1, -чиню́, -чини́шь; прич. страд. прош. начинённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех., чем (несов. начинять). Заполнить, наполнить внутренность чего-л.
НАЧИНИ́ТЬ2, -чиню́, -чи́нишь; прич. страд. прош. начи́ненный, -нен, -а, -о; сов., перех. (что и чего) (несов. начинивать). Разг. 1. Починить в каком-л. количестве. Начинить много белья. (Малый академический словарь, МАС)
НАЧИНИ́ТЬ1, -чиню́, -чини́шь; прич. страд. прош. начинённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех., чем (несов. начинять). Заполнить, наполнить внутренность чего-л.
НАЧИНИ́ТЬ2, -чиню́, -чи́нишь; прич. страд. прош. начи́ненный, -нен, -а, -о; сов., перех. (что и чего) (несов. начинивать). Разг. 1. Починить в каком-л. количестве. Начинить много белья.
Полученным фаршем начинить подготовленную кишку, завязать оба её конца прочной ниткой, положить в пароварку и варить в течение 1 часа.
Полученной массой начините перцы, повторно залейте тем же рассолом и поставьте в прохладное место на 1,5 ч.
Этим же фаршем начинить баклажаны, сложить в банку, залить винным уксусом и выдержать до готовности.