кусочек | марципана |
МАРЦИПА́Н, -а, м. Тесто из тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов, используемое для изготовления кондитерских изделий, а также кондитерское изделие из такого теста. (Малый академический словарь, МАС)
МАРЦИПА́Н, -а, м. Тесто из тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов, используемое для изготовления кондитерских изделий, а также кондитерское изделие из такого теста.
Все значения слова «марципан»Жил он в высоком белом дворце-замке из чистого марципана на вершине полотняной горы.
Из сада к озеру приходит маленькая девочка, подзывает лебедей и кормит сладким марципаном.
На подносе красовался чудесный пирог, похожий на стольный город – с домами, маковками церквей, и царским дворцом, покрытым марципаном и цукатами.