Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) — двулетнее травянистое растение; вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae). (Википедия)
Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) — двулетнее травянистое растение; вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae).
Все значения слова «лук-порей»Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить пятью стаканами воды, положить соль и варить 25–30 минут.
Очищенный и вымытый лук-порей мелко нарезать и залить томатным соком с добавлением соли и лимонного сока.
Мелко нарезанный лук-порей залейте кипятком и оставьте на 20 минут.