закоптить | рыбу |
ЗАКОПТИ́ТЬ1, -пчу́, -пти́шь; прич. страд. прош. закопчённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. коптить). 1. Покрыть копотью, сажей. Закоптить стекло. Закоптить кастрюлю.
ЗАКОПТИ́ТЬ2, -пчу́, -пти́шь; сов. Начать коптить. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАКОПТИ́ТЬ1, -пчу́, -пти́шь; прич. страд. прош. закопчённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. коптить). 1. Покрыть копотью, сажей. Закоптить стекло. Закоптить кастрюлю.
ЗАКОПТИ́ТЬ2, -пчу́, -пти́шь; сов. Начать коптить.
Помимо рецептов консервации и соления, здесь даётся информация о том, как приготовить в домашних условия колбасу, закоптить мясо или рыбу и даже сделать вино.
Например, если вы решили закоптить рыбу в мини-устройстве в 1 кг весом, можно изготовить переносную конструкцию для размещения в ней одной штуки или уложенных рядом двух, а можно и четыре уложить на двух ярусах по две.
Используя жидкий дым, вы сможете закоптить любую продукцию, не выходя из дома.