Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.
Есть и другой – более удобный и простой – способ: соединить пассированный лук с некоторым количеством «орди бирьен», разбавив эту массу водой до нужной консистенции и также варить до готовности.
Катерина преодолевает свои сомнения, зачерпывает в гуще пассированный лук.
Сверху ровным слоем поместить пассированный лук, залить яичной массой, посыпать тёртым сыром, положить нарезанную зелень (у меня была петрушка).