Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
Парова́я ры́ба — рыба, отвариваемая на пару, без погружения в воду, или сваренная с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) и поданная под «паровым» соусом. Паровая рыба входит в категорию «вторые блюда».
Все значения словосочетания «паровая рыба»Например, паровая рыба прекрасно сочетается со свежей зеленью и слегка обжаренными овощами.
Приготовьте куриное филе на гриле, запеките индейку или приготовьте паровую рыбу для разнообразия вкусов и питательных веществ.
Потом шла ботвинья, жареная паровая рыба, уха нескольких видов, мясо множества сортов и видов готовки, открывали же все жареные лебеди и павлины, подаваемые на больших золотых блюдах, торжественно проносимых по всему залу.