Синонимы к словосочетанию «шестиствольные миномёты»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное дикий в отрывке:

Поезд проснулся от сильного толчка и диких криков.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: артиллерист, корректировщик, пулемётчик, зенитчик, автоматчик
  • Места: танк, танка, бронетранспортёр, дот, дзот
  • Предметы: миномёт, гаубица, пулемёт, снаряд, зенитка
  • Действия: артналёт, обстрел, пристрелка, артподготовка, артобстрел
  • Абстрактные понятия: калибр, кучность, авиация, дальность, фланг

Предложения со словосочетанием «шестиствольные миномёты»

  • Расчёт немецкого шестиствольного миномёта выдвигается на позицию. Август 1944 г.
  • Немецкие же солдаты называли шестиствольный миномёт «Stuka Zu Fuss» (сухопутная «Штука»).
  • Контратака поддерживалась огнём двух-трёх дивизионов артиллерии, батарей шестиствольных миномётов и бомбардировщиками.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «шестиствольные миномёты»

Значение слова «миномёт»

  • Миномёт — артиллерийское орудие, отличающееся отсутствием противооткатных устройств и лафета — их заменяет опорная плита, через которую импульс отдачи передается грунту или самоходному шасси (последнему — у самоходных миномётов). Кроме того, в СССР с середины 1920-х до середины 1930-х гг. к классу миномётов относили и мортиры, предназначенные для стрельбы надкалиберными боеприпасами (артиллерийскими бомбами; такие системы известны также как полевые бомбомёты или стержневые миномёты — впрочем, сейчас и термин «полевые бомбомёты» и термин «бомба» применительно к артиллерийским снарядам используются лишь историками). В СССР и современной России к миномётам относят также любое артиллерийское орудие, предназначенное для стрельбы калиберными и подкалиберными боеприпасами каплевидной и сигарообразной формы — артиллерийскими минами. Следует отметить, что в большинстве стран мира миномёты не выделяются в отдельную категорию артиллерийских орудий, а относятся к классу мортир. В то же время — известны и «третьи» случаи: например в Вермахте Третьего Рейха и Национальной Народной Армии ГДР миномёты классифицировались как разновидность гранатомётов (в Вермахте — наряду с полевыми бомбомётами), а в Национально-Революционной Армии Китайской Республики и миномёты и полевые бомбомёты равно именовались «бомбомётами». (Википедия)

    Смотреть все значения слова МИНОМЁТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «миномёт»

Миномёт — артиллерийское орудие, отличающееся отсутствием противооткатных устройств и лафета — их заменяет опорная плита, через которую импульс отдачи передается грунту или самоходному шасси (последнему — у самоходных миномётов). Кроме того, в СССР с середины 1920-х до середины 1930-х гг. к классу миномётов относили и мортиры, предназначенные для стрельбы надкалиберными боеприпасами (артиллерийскими бомбами; такие системы известны также как полевые бомбомёты или стержневые миномёты — впрочем, сейчас и термин «полевые бомбомёты» и термин «бомба» применительно к артиллерийским снарядам используются лишь историками). В СССР и современной России к миномётам относят также любое артиллерийское орудие, предназначенное для стрельбы калиберными и подкалиберными боеприпасами каплевидной и сигарообразной формы — артиллерийскими минами. Следует отметить, что в большинстве стран мира миномёты не выделяются в отдельную категорию артиллерийских орудий, а относятся к классу мортир. В то же время — известны и «третьи» случаи: например в Вермахте Третьего Рейха и Национальной Народной Армии ГДР миномёты классифицировались как разновидность гранатомётов (в Вермахте — наряду с полевыми бомбомётами), а в Национально-Революционной Армии Китайской Республики и миномёты и полевые бомбомёты равно именовались «бомбомётами».

Все значения слова «миномёт»

Предложения со словосочетанием «шестиствольные миномёты»:

  • Расчёт немецкого шестиствольного миномёта выдвигается на позицию. Август 1944 г.

  • Немецкие же солдаты называли шестиствольный миномёт «Stuka Zu Fuss» (сухопутная «Штука»).

  • Контратака поддерживалась огнём двух-трёх дивизионов артиллерии, батарей шестиствольных миномётов и бомбардировщиками.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я