
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.
В каком смысле употребляется прилагательное мелкий в отрывке:
О входной пошлине он даже не заикнулся, но несколько мелких монет с удовольствием принял.
СТА́РШИЙ, -ая, -ее. 1. Имеющий большее количество лет по сравнению с кем-л., самый взрослый среди кого-л. Старший сын в семье. □ Своего старшего брата Павла я не помню совершенно. Он ушел из дому, когда я находился в младенческом возрасте. Исаковский, На Ельнинской земле. | в знач. сущ. ста́рший, -его, м.; ста́ршая, -ей, ж. Старшие ценят тонкую шутку и не так взыскательны, как малыши, к внешности учителя. Изюмский, Призвание. || Более ранний, древний по сравнению с чем-л., самый ранний, самый древний. Русский литературный язык старшего периода. Старший список летописи. (Малый академический словарь, МАС)
ЖРИ́ЦА, -ы, ж. Женск. к жрец. (Малый академический словарь, МАС)
СТА́РШИЙ, -ая, -ее. 1. Имеющий большее количество лет по сравнению с кем-л., самый взрослый среди кого-л. Старший сын в семье. □ Своего старшего брата Павла я не помню совершенно. Он ушел из дому, когда я находился в младенческом возрасте. Исаковский, На Ельнинской земле. | в знач. сущ. ста́рший, -его, м.; ста́ршая, -ей, ж. Старшие ценят тонкую шутку и не так взыскательны, как малыши, к внешности учителя. Изюмский, Призвание. || Более ранний, древний по сравнению с чем-л., самый ранний, самый древний. Русский литературный язык старшего периода. Старший список летописи.
Все значения слова «старший»ЖРИ́ЦА, -ы, ж. Женск. к жрец.
Все значения слова «жрица»Надо было срочно обо всём рассказать кому-нибудь из старших жриц.
— Вам следует идти вот по этой дороге, — вывел его из задумчивости голос старшей жрицы.
Высших функционеров общины (верховного жреца, жреца-прорицателя, главного судью, старшую жрицу, старшину общинных торговых агентов — тамкаров, а также старейшин) изначально наделяли намного большими землями, чем прочих; особый обширный земельный фонд выделялся храму как учреждению.