Синонимы к словосочетанию «насколько я знаю»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное человеческий в отрывке:

Они такие же как мы, в том смысле, что у них тоже есть крылья и человеческая оболочка, и её можно, в принципе, разрушить.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова (по тематикам)

Предложения со словосочетанием «насколько я знаю»

  • Насколько я знаю, срок сдачи уже подошёл, а она до сих пор не вернулась.
  • Перловка очень тяжело усваивается, недаром, насколько я знаю, её называют иногда «шрапнель».
  • И, насколько я знаю, они предписывают супругам отводить под любовные утехи только ночные часы.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «насколько я знаю»

  • Насколько я знаю, – солдаты революции не делают. Когда французы шли на пруссаков, они пели:
  • — C’est ça, m-r, c’est lui. Oh que je voudrais le voir ce cher comte. Si vous le voyez, je vous pris bien de lui faire mes compliments. — Capitaine Latour, [[— Я знал одного Сазонова, — говорит кавалерист, — но он, насколько я знаю, не граф, небольшого роста брюнет, приблизительно вашего возраста. — Это так, это он. О, как я хотел бы видеть этого милого графа. Если вы его увидите, очень прошу передать ему мой привет. — Капитан Латур,]] — говорит он, кланяясь.
  • Влас. Насколько я успел узнать вас, почтеннейший Семен Семенович, под словом дело вы подразумеваете выжимание соков из ближних ваших? В этом смысле я еще не деловит… увы!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «насколько»

  • НАСКО́ЛЬКО, нареч. В какой мере, степени. Последнее заседание должно было состояться ---, насколько помню, в помещении Союза горных инженеров. Стасова, Воспоминания. | В качестве союзного слова в придаточных дополнительных. [Андрей и Виктор] не знали, насколько разные они люди и судьбы им суждены разные. Горбатов, Донбасс. Я заметил, что гостей больше всего интересовал вопрос, насколько облегчила труд рабочего автоматическая линия. Никулин, Трус. | В качестве союзного слова в придаточном предложении меры и степени (с соотносительным словом „настолько“ в главном предложении). Шея, плечи были открыты именно настолько, насколько нужно, и никак не дальше. Гоголь, Мертвые души. Теперь все были сосредоточенно-серьезны. Даже Семен. Разумеется, настолько, насколько могла быть серьезной его курносая физиономия. М. Алексеев, Солдаты. | В противопоставлениях (со словом „настолько“). Насколько первая [соседка] была толста, настолько вторая худа. Конашевич, О себе и своем деле. Насколько красивы и благородны деревянные дома, настолько же уродливы каменные. Дорош, Деревенский дневник. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НАСКОЛЬКО

Значение слова «знать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «насколько»

НАСКО́ЛЬКО, нареч. В какой мере, степени. Последнее заседание должно было состояться ---, насколько помню, в помещении Союза горных инженеров. Стасова, Воспоминания. | В качестве союзного слова в придаточных дополнительных. [Андрей и Виктор] не знали, насколько разные они люди и судьбы им суждены разные. Горбатов, Донбасс. Я заметил, что гостей больше всего интересовал вопрос, насколько облегчила труд рабочего автоматическая линия. Никулин, Трус. | В качестве союзного слова в придаточном предложении меры и степени (с соотносительным словом „настолько“ в главном предложении). Шея, плечи были открыты именно настолько, насколько нужно, и никак не дальше. Гоголь, Мертвые души. Теперь все были сосредоточенно-серьезны. Даже Семен. Разумеется, настолько, насколько могла быть серьезной его курносая физиономия. М. Алексеев, Солдаты. | В противопоставлениях (со словом „настолько“). Насколько первая [соседка] была толста, настолько вторая худа. Конашевич, О себе и своем деле. Насколько красивы и благородны деревянные дома, настолько же уродливы каменные. Дорош, Деревенский дневник.

Все значения слова «насколько»

Значение слова «знать»

Знать, аристократия (греч. αριστοκρατία) — наследственный, привилегированный слой общества.

Все значения слова «знать»

Предложения со словосочетанием «насколько я знаю»:

  • Насколько я знаю, срок сдачи уже подошёл, а она до сих пор не вернулась.

  • Перловка очень тяжело усваивается, недаром, насколько я знаю, её называют иногда «шрапнель».

  • И, насколько я знаю, они предписывают супругам отводить под любовные утехи только ночные часы.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я