Синонимы к словосочетанию «мазевые основы»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова пантовый (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: основоположник, офтальмолог, родоначальник, апологет, теоретик
  • Места: фундамент, инфильтрат, подраздел, полость, сооружение
  • Предметы: раствор, компресс, примочка, прополис, тетрациклин
  • Действия: обоснование, формирование, отнесение, развитие, построение
  • Абстрактные понятия: основа, базис, предпосылка, основание, составляющая

Предложения со словом «основа»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мазевые основы»

  • Выведенный из терпения Самоварник несколько раз бегал жаловаться в волость, но там ему старик Основа ответил поговоркой, что «не купи дом — купи соседа».
  • Парламентское правление, не так, как оно истекает из народных основ англо-саксонского Common law, [Обычного права (англ.).] a так, как оно сложилось в государственный закон — самое колоссальное беличье колесо в мире. Можно ли величественнее стоять на одном и том же месте, придавая себе вид торжественного марша, как оба английские парламента?
  • Не должна ли открыть философия будущего, что в основе знания и в основе веры лежит одна и та же интуиция, непосредственное восприятие вещей, «обличение вещей невидимых»?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «мазевые основы»

  • Мазевые основы (лат. Basis Unguenti, англ. Ointment base или реже англ. Vehicle of an ointment) — носители лекарственного вещества (ЛВ) в мазях. Они определяют скорость и степень его всасывания, а также влияют на процесс его транспортировки через кожу, в связи с чем способствуют проявлению оптимального терапевтического эффекта мазей. Согласно фармакопее, в случае отсутствия указаний в рецепте, основу подбирают с учётом физико-химической совместимости компонентов мазей и её назначением. (Википедия)

    Все значения словосочетания МАЗЕВЫЕ ОСНОВЫ

Афоризмы русских писателей со словом «основа»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «мазевые основы»

Мазевые основы (лат. Basis Unguenti, англ. Ointment base или реже англ. Vehicle of an ointment) — носители лекарственного вещества (ЛВ) в мазях. Они определяют скорость и степень его всасывания, а также влияют на процесс его транспортировки через кожу, в связи с чем способствуют проявлению оптимального терапевтического эффекта мазей. Согласно фармакопее, в случае отсутствия указаний в рецепте, основу подбирают с учётом физико-химической совместимости компонентов мазей и её назначением.

Все значения словосочетания «мазевые основы»

Предложения со словом «основа»

  • Еврейское государство строится для того, чтобы святость могла стать основой жизни не только для индивидуума, но и для всего народа в целом.

  • По сути, такой проект или программа являются основой научного управления процессом реализации актуальных направлений как в деятельности педагогических работников, так и в работе образовательной организации в целом.

  • Пришлось снова, который раз, сдавать геодезию, топографию, черчение и всё остальное, что составляет основу теоретических познаний топографов.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «основа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я