Синонимы к слову «кусочек мяса»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное умный в отрывке:

Даже наши генералы ни черта не понимают, только делают умный вид.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова и выражения

Ассоциации к слову «кусочек мяса»

Предложения со словом «кусочек мяса»:

  • В мутном бульоне плавали какие-то листочки, кусочки мяса и жира, и ещё что-то неудобоваримое.
  • Подготовленные кусочки мяса нанизывают на шампуры вперемежку с нарезанным шпиком или жирной ветчиной.
  • Какая-то непонятная каша с кусочками мяса.
  • (все предложения)

Связанные слова (по тематикам):

  • Люди: едок, повар, кулинар, шеф-повар, мясник
  • Места: четвертинка, коптильня, кухня, столовка, половинка
  • Предметы: кусочек, кусок, сало, лаваш, тарелка
  • Действия: кус, запекание, жаренье, обжаривание, разделка
  • Абстрактные понятия: есть, аппетит, вкус, кулинария, питательность

Понятия, связанные со словосочетанием «кусочек мяса»

  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «кусочек мяса»:

  • В мутном бульоне плавали какие-то листочки, кусочки мяса и жира, и ещё что-то неудобоваримое.

  • Подготовленные кусочки мяса нанизывают на шампуры вперемежку с нарезанным шпиком или жирной ветчиной.

  • Какая-то непонятная каша с кусочками мяса.

(все предложения)

Ассоциации к слову «кусочек мяса»

Каким бывает «кусочек мяса»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я