Синонимы к словосочетанию «конные стрелки»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное неторопливый в отрывке:

Мы медленно прогуливались в сторону дома мудреца и вели неторопливую беседу.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: замыкающий, часовой, конник, ополченец, стрелок
  • Места: дорога, перекрёсток, разъезд, обоз, застава
  • Предметы: стрелка, циферблат, компас, стрелочка, хронометр
  • Действия: объезд, развилка, пересечение, отсчёт, обход
  • Абстрактные понятия: дорога, маршрут, фланг, направление, час

Предложения со словосочетанием «конные стрелки»

  • И факт дислокации элитных конных стрелков вдали от морского берега мог означать только ксебский военный поход.
  • В парфянской армии получил наибольшее развитие принцип объединения возможностей дальнобойных луков с максимальной подвижностью самих конных стрелков.
  • Если враги пытались атаковать, то конные стрелки делали вид, что обращаются в бегство, и вынуждали противников преследовать их.
  • (все предложения)

Значение словосочетания «конные стрелки»

  • Конные стрелки — мобильная стрелковая кавалерия использующая луки, дротики, арбалеты. Использовалась для разведки, рейдов и ослабления пехоты. Появилась у скифов. Полурегулярная у ассирийцев. Регулярная у персов, поздних римлян, византийцев, арабов, китайцев, тюрков. Составляла основу армии сарматов, гуннов, печенегов, половцев и монголов. В Средневековую Европу проникла как туркополы и конные арбалетчики, трансформировалась в конную пехоту (английские конные лучники и стрелки ордонансовых рот) и стрелков-всадников (польские стрельцы, хинете, страдиоты, позднее рейтары). После появления мушкетерских частей кавалерия рейтаров потеряла смысл обстрела. Стала превалировать сабельная атака. Пистолеты использовались как вспомогательное средство, ружья только на стоящем коне. К началу 20 века все кавалеристы проходили пехотную подготовку, чтобы в случае нужды спешиться и вести огонь из винтовок и карабинов. Кроме того их готовили и к штыковым атакам и окапыванью, однако учения по конным атакам с саблями и пиками по-прежнему уделялось много внимания и действия по-драгунски рассматривались как вынужденная мера. Тем не менее русские казаки умели метко стрелять на скаку из карабина ещё в первую мировую (в Великую Отечественную конница редко атаковала верхом только с шашкой, в основном перед боем конница спешивалась и использовалась как пехота), а американская конница весь ХIХ век в основном стреляла. Опыт войн с бурами побудил создать в английской армии и армиях доминионов (особенно Австралийского союза) конную пехоту — фактически те же пехотинцы, даже без сабель, но передвигающихся верхом, а перед боем спешивающихся и стреляющих с земли. В отличии от армий других стран (например, русской императорской), эти части не были ни обученным к пешим действиям всадниками, ни приданными конным частям спешенные кавалеристы-кавалерийской подготовки, кроме верховой езды они не проходили, но лошади (пусть и достаточно посредственные) у них были штатным транспортным средством, в противоположность приданных в Первую мировую в армиях Германии,Росии,Австро-Векнгрии и Франции конным полкам и дивизиям стрелковых эскадронов, дивизионов и полков, являвшихся спешенными всадниками, передвигающимися пешком. Ближе всего к «конной пехоте» имевшие место в Первую мировую приданные кавалерии части самокатчиков (велосипедистов), передвигавшихся на велосипедах и перед боем спешивающихся. Как ни удивительно, но на Палестинском фронте такая австралийская «кавалерия» провела успешные атаки в конном строю с штык-ножами в руке (благо штык винтовки Ли-Энфильда был весьма длинным). Однако моторизация армий и появление грузовиков и мотоциклов, а затем и бронетранспортеров как средств передвижения пехоты свела на нет развитие конной пехоты — её место.уже во всех армиях заняли мотострелки и мотопехотинцы. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания КОННЫЕ СТРЕЛКИ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «конные стрелки»

Конные стрелки — мобильная стрелковая кавалерия использующая луки, дротики, арбалеты. Использовалась для разведки, рейдов и ослабления пехоты. Появилась у скифов. Полурегулярная у ассирийцев. Регулярная у персов, поздних римлян, византийцев, арабов, китайцев, тюрков. Составляла основу армии сарматов, гуннов, печенегов, половцев и монголов. В Средневековую Европу проникла как туркополы и конные арбалетчики, трансформировалась в конную пехоту (английские конные лучники и стрелки ордонансовых рот) и стрелков-всадников (польские стрельцы, хинете, страдиоты, позднее рейтары). После появления мушкетерских частей кавалерия рейтаров потеряла смысл обстрела. Стала превалировать сабельная атака. Пистолеты использовались как вспомогательное средство, ружья только на стоящем коне. К началу 20 века все кавалеристы проходили пехотную подготовку, чтобы в случае нужды спешиться и вести огонь из винтовок и карабинов. Кроме того их готовили и к штыковым атакам и окапыванью, однако учения по конным атакам с саблями и пиками по-прежнему уделялось много внимания и действия по-драгунски рассматривались как вынужденная мера. Тем не менее русские казаки умели метко стрелять на скаку из карабина ещё в первую мировую (в Великую Отечественную конница редко атаковала верхом только с шашкой, в основном перед боем конница спешивалась и использовалась как пехота), а американская конница весь ХIХ век в основном стреляла. Опыт войн с бурами побудил создать в английской армии и армиях доминионов (особенно Австралийского союза) конную пехоту — фактически те же пехотинцы, даже без сабель, но передвигающихся верхом, а перед боем спешивающихся и стреляющих с земли. В отличии от армий других стран (например, русской императорской), эти части не были ни обученным к пешим действиям всадниками, ни приданными конным частям спешенные кавалеристы-кавалерийской подготовки, кроме верховой езды они не проходили, но лошади (пусть и достаточно посредственные) у них были штатным транспортным средством, в противоположность приданных в Первую мировую в армиях Германии,Росии,Австро-Векнгрии и Франции конным полкам и дивизиям стрелковых эскадронов, дивизионов и полков, являвшихся спешенными всадниками, передвигающимися пешком. Ближе всего к «конной пехоте» имевшие место в Первую мировую приданные кавалерии части самокатчиков (велосипедистов), передвигавшихся на велосипедах и перед боем спешивающихся. Как ни удивительно, но на Палестинском фронте такая австралийская «кавалерия» провела успешные атаки в конном строю с штык-ножами в руке (благо штык винтовки Ли-Энфильда был весьма длинным). Однако моторизация армий и появление грузовиков и мотоциклов, а затем и бронетранспортеров как средств передвижения пехоты свела на нет развитие конной пехоты — её место.уже во всех армиях заняли мотострелки и мотопехотинцы.

Все значения словосочетания «конные стрелки»

Предложения со словосочетанием «конные стрелки»:

  • И факт дислокации элитных конных стрелков вдали от морского берега мог означать только ксебский военный поход.

  • В парфянской армии получил наибольшее развитие принцип объединения возможностей дальнобойных луков с максимальной подвижностью самих конных стрелков.

  • Если враги пытались атаковать, то конные стрелки делали вид, что обращаются в бегство, и вынуждали противников преследовать их.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я