Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перезябнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Бить (или кипеть) ключом — 1) бурлить, клокотать, волноваться (о жидкости); 2) перен. бурно, активно проявляться. Злоба ключом кипела в его сердце. Салтыков-Щедрин, Пошехонские рассказы. См. также ключ. (Малый академический словарь, МАС)
Кипеть ключом (книжн.) — то же, что бить ключом (в перен. знач.). См. также ключ. (Толковый словарь Ушакова)
КИПЕ́ТЬ, -плю́, -пи́шь; несов. 1. Клокотать, пениться от образующихся при сильном нагревании пузырьков пара (о жидкости). (Малый академический словарь, МАС)
БЕ́ЛЫЙ, -ая, -ое; бел, бела́, бе́ло и бело́, бе́лы и белы́. 1. Цвета снега, молока, мела; противоп. черный. Белые облака. Белая бумага. Белый как снег. Белый как мел. (Малый академический словарь, МАС)
КЛЮЧ1, -а́, м. 1. Металлическое приспособление для запирания и отпирания замка. Ключ от квартиры.
КЛЮЧ2, -а́, м. Бьющий из земли источник, родник. (Малый академический словарь, МАС)
Бить (или кипеть) ключом — 1) бурлить, клокотать, волноваться (о жидкости); 2) перен. бурно, активно проявляться. Злоба ключом кипела в его сердце. Салтыков-Щедрин, Пошехонские рассказы. См. также ключ.
Все значения словосочетания «бить (или кипеть) ключом»Кипеть ключом (книжн.) — то же, что бить ключом (в перен. знач.). См. также ключ.
Все значения словосочетания «кипеть ключом»КИПЕ́ТЬ, -плю́, -пи́шь; несов. 1. Клокотать, пениться от образующихся при сильном нагревании пузырьков пара (о жидкости).
Все значения слова «кипеть»БЕ́ЛЫЙ, -ая, -ое; бел, бела́, бе́ло и бело́, бе́лы и белы́. 1. Цвета снега, молока, мела; противоп. черный. Белые облака. Белая бумага. Белый как снег. Белый как мел.
Все значения слова «белый»КЛЮЧ1, -а́, м. 1. Металлическое приспособление для запирания и отпирания замка. Ключ от квартиры.
КЛЮЧ2, -а́, м. Бьющий из земли источник, родник.
Злость кипела белым ключом.
Очистите спаржу совсем и оставьте её полежать; за 20 минут перед тем, как подавать, бросьте спаржу в воду, которая бы уже кипела белым ключом; подбавьте немного соли; если до конца 20 минут спаржа гнётся под ложкой, прибавляйте холодной воды, и тогда спаржа не переварится и сохранит свой тонкий аромат.