
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.
В каком смысле употребляется прилагательное последний в отрывке:
Речь идёт об арабских скакунах, за которых вы выложили целое состояние и всё последнее время из конюшни не выходили, а сейчас у меня складывается впечатление, что их дальнейшая судьба вас совершенно не волнует.
ЗЕЛЁНЫЙ, -ая, -ое; зе́лен, -а́, -о. (Малый академический словарь, МАС)
Не путать с: Виновность Вина́, чу́вство вины́, угрызе́ния со́вести — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта, который кажется ему причиной негативных для других людей, или даже для самого себя, последствий. Если последствия имеют негативное влияние только на субъект, то возникает чувство досады, а не вины. (Википедия)
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»). Наука, изучающая вина, — энология. (Википедия)
ЗЕЛЁНЫЙ, -ая, -ое; зе́лен, -а́, -о.
Все значения слова «зелёный»Не путать с: Виновность Вина́, чу́вство вины́, угрызе́ния со́вести — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта, который кажется ему причиной негативных для других людей, или даже для самого себя, последствий. Если последствия имеют негативное влияние только на субъект, то возникает чувство досады, а не вины.
Все значения слова «вина»Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»). Наука, изучающая вина, — энология.
Все значения слова «вино»— Им ведь зелена вина подать надобно.
Может быть, такими же отношениями объясняются «зелёные» щиты старофранцузского эпоса; наше зелено вино не идёт в сравнение: вино и виноград смешивались, эпитет последнего перенесён был на первое тем легче, чем менее знакомы были с лозой; зелено вино вызвало далее образ «синего» кувшина.
Зелёное вино — ещё одна особенность виноделия этой страны.