Синонимы к словосочетанию «доктор богословия»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова змеелов (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: доктор, врач, медик, медсестра, пациент
  • Места: клиника, больница, амбулатория, операционная, хоспис
  • Предметы: лекарство, капельница, стетоскоп, кардиограмма, пенициллин
  • Действия: консилиум, выздоровление, госпитализация, обследование, наркоз
  • Абстрактные понятия: диагноз, кардиология, медицина, онкология, хирургия

Предложения со словосочетанием «доктор богословия»

  • Получив там степень доктора богословия, он в 1512 г.
  • На философский цикл отводилось 2 — 3 года, на богословский — 4 года, и ещё 2 года предоставлялось для подготовки к получению учёной степени доктора богословия.
  • Университет присуждал выпускникам высшую учёную степень — доктора богословия, благодаря чему его значение в регионе быстро выросло.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «доктор богословия»

  • Его же о предыдущем, каким образом отправлять ценсуру: «Лета 1486 Бертольд и пр. Почтеннейшим, ученейшим и любезнейшим нам во Христе И. Бертраму богословия, А. Дидриху законоучения, Ф. де Мешеде врачевания докторам и А. Елеру словесности магистру здравие и к нижеписанному прилежание.
  • Сказав таким образом о заблуждениях и о продерзостях людей наглых и злодеев, желая, елико нам возможно, пособием господним, о котором дело здесь, предупредить и наложить узду всем и каждому, церковным и светским нашей области подданным и вне пределов оныя торгующим, какого бы они звания и состояния ни были, – сим каждому повелеваем, чтобы никакое сочинение, в какой бы науке, художестве или знании ни было, с греческого, латинского или другого языка переводимо не было на немецкий язык или уже переведенное, с переменою токмо заглавия или чего другого, не было раздаваемо или продаваемо явно или скрытно, прямо или посторонним образом, если до печатания или после печатания до издания в свет не будет иметь отверстого дозволения на печатание или издание в свет от любезных нам светлейших и благородных докторов и магистров университетских, а именно: во граде нашем Майнце – от Иоганна Бертрама де Наумбурха в касающемся до богословии, от Александра Дидриха в законоучении, от Феодорика де Мешедя во врачебной науке, от Андрея Елера во словесности, избранных для сего в городе нашем Ерфурте докторов и магистров.
  • В городе же Франкфурте, если таковые на продажу изданные книги не будут смотрены и утверждены почтенным и нам любезным одним богословия магистром и одним или двумя докторами и лиценциатами, которые от думы оного города на годовом жалованье содержимы быть имеют.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «доктор богословия»

  • До́ктор богосло́вия (D.D., лат. Divinitatis Doctor, англ. Doctor of Divinity, англ. Theology Doctor, ThD, англ. Doctor of Theology, ThD) — учёная степень в области богословия. Исторически давала право преподавать в университете христианское богословие и смежные предметы. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания ДОКТОР БОГОСЛОВИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «доктор богословия»

До́ктор богосло́вия (D.D., лат. Divinitatis Doctor, англ. Doctor of Divinity, англ. Theology Doctor, ThD, англ. Doctor of Theology, ThD) — учёная степень в области богословия. Исторически давала право преподавать в университете христианское богословие и смежные предметы.

Все значения словосочетания «доктор богословия»

Предложения со словосочетанием «доктор богословия»:

  • Получив там степень доктора богословия, он в 1512 г.

  • На философский цикл отводилось 2 — 3 года, на богословский — 4 года, и ещё 2 года предоставлялось для подготовки к получению учёной степени доктора богословия.

  • Университет присуждал выпускникам высшую учёную степень — доктора богословия, благодаря чему его значение в регионе быстро выросло.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я