Синонимы к словосочетанию «головы призраков»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: холодить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: мертвец, незнакомец, двойник, покойник, старик
  • Места: тень, тёмная, глазница, лоб, макушка
  • Предметы: чёрный, кончик, прядь, прядка, эктоплазма
  • Действия: ужас, испуга, замер, смерть, содрогание
  • Абстрактные понятия: миг, мгновение, темнота, живой, испуг

Предложения со словосочетанием «головы призраков»

  • Он подошёл к клетке и, просунув руки внутрь, положил их на голову призраку. Тот непроизвольно дёрнулся и тут же получил ожог, соприкоснувшись с прутьями.
  • — Если эта сила попадёт сюда, — покачал головой призрак, — наш мир может сгореть дотла.
  • Огонь погрузился в голову призрака, и вопль оборвался.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «головы призраков»

  • И вдруг странное, неожиданное ощущение какой-то едкой ненависти к Соне прошло по его сердцу. Как бы удивясь и испугавшись сам этого ощущения, он вдруг поднял голову и пристально поглядел на нее; но он встретил на себе беспокойный и до муки заботливый взгляд ее; тут была любовь; ненависть его исчезла, как призрак. Это было не то; он принял одно чувство за другое. Это только значило, что та минута пришла.
  • Тотчас являлся в воображении моем и дом с красными занавесами; тут же, неизвестно каким образом, являлся как действующее лицо и отец, который сам же мне рассказывал эту сказку, и матушка, мешавшая нам обоим идти неизвестно куда, наконец, – или, лучше сказать, прежде всего – я, с своими чудными мечтами, с своей фантастической головой, полной дикими, невозможными призраками, – все это до того перемешалось в уме моем, что вскоре составило самый безобразный хаос, и я некоторое время потеряла всякий такт, всякое чутье настоящего, действительного и жила бог знает где.
  • Теперь же мы или ужасаемся, или притворяемся, что ужасаемся, сами, напротив, смакуем зрелище как любители ощущений сильных, эксцентрических, шевелящих нашу цинически-ленивую праздность, или, наконец, как малые дети, отмахиваем от себя руками страшные призраки и прячем голову в подушку, пока пройдет страшное видение, с тем чтобы потом тотчас же забыть его в веселии и играх.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «головы призраков»

  • Головы призраков — это серия карандашных рисунков Уильяма Блейка, выполненных после 1818 года по просьбе и в присутствии Джона Варли (1778—1842), художника-акварелиста и астролога. Сюжетами этих рисунков послужили известные исторические и мифологические персонажи, являвшиеся Блейку в его видениях в течение ночных сеансов, словно позируя художнику. Большинство этих рисунков содержатся в двух альбомах малого и среднего размеров, но имеются свидетельства существования третьего альбома большего формата, что подтверждается наличием некоторых рисунков на отдельных листах, по-видимому, извлечённых из него. Как и большинство других работ Блейка, рисунки этой серии послужили предметом серьёзного изучения специалистов. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания ГОЛОВЫ ПРИЗРАКОВ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «головы призраков»

Головы призраков — это серия карандашных рисунков Уильяма Блейка, выполненных после 1818 года по просьбе и в присутствии Джона Варли (1778—1842), художника-акварелиста и астролога. Сюжетами этих рисунков послужили известные исторические и мифологические персонажи, являвшиеся Блейку в его видениях в течение ночных сеансов, словно позируя художнику. Большинство этих рисунков содержатся в двух альбомах малого и среднего размеров, но имеются свидетельства существования третьего альбома большего формата, что подтверждается наличием некоторых рисунков на отдельных листах, по-видимому, извлечённых из него. Как и большинство других работ Блейка, рисунки этой серии послужили предметом серьёзного изучения специалистов.

Все значения словосочетания «головы призраков»

Предложения со словосочетанием «головы призраков»:

  • Он подошёл к клетке и, просунув руки внутрь, положил их на голову призраку. Тот непроизвольно дёрнулся и тут же получил ожог, соприкоснувшись с прутьями.

  • — Если эта сила попадёт сюда, — покачал головой призрак, — наш мир может сгореть дотла.

  • Огонь погрузился в голову призрака, и вопль оборвался.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я