1. синонимы
  2. Коба

Синонимы к слову «Коба»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: абсанс — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: оппозиционер, революционер, большевик, народоволец, троцкист
  • Места: охранка, пленум, ревком
  • Предметы: прокламация
  • Действия: репрессия, компрометация, арест, термидор, агитация
  • Абстрактные понятия: троцкизм, оппозиция, террор, эмиграция, большевизм

Предложения со словом «коба»

Цитаты из русской классики со словом «Коба»

  • — Я полагаю… — начала было Дарья Александровна, но в это время Васенька Весловский, наладив коба на галоп с правой ноги, грузно шлепаясь в своей коротенькой жакетке о замшу дамского седла, прогалопировал мимо них.
  • Он вспомнил, как во дни его юности его вывели mit Skandal und Trompeten, [со скандалом и шумом] из заведения Марцинкевича, и не мог прийти в себя от сердечной боли, узнав, что тот же самый прием допущен мосьИ Кобе (chef de suretИ, [начальник охранной полиции] он же и позитивист) относительно отцов «реколлетов» 56.
  • — А, они уже приехали! — сказала Анна, глядя на верховых лошадей, которых только что отводили от крыльца. — Не правда ли, хороша эта лошадь? Это коб. Моя любимая. Подведи сюда, и дайте сахару. Граф где? — спросила она у выскочивших двух парадных лакеев. — А, вот и он! — сказала она, увидев выходившего навстречу ей Вронского с Весловским.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «Коба»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Коба»

1. спец. традиционная мера объёма жидкостей в Эфиопии

Все значения слова «Коба»

Предложения со словом «коба»

  • Этот бульон, чаще всего изготовленный из водорослей кобу и кацуобуси, добавляет блюдам глубину вкуса и умами.

  • Важно не допускать кипения, чтобы вкус кобу остался нежным и не стал горьким.

  • Положите кусок кобу в кастрюлю с холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы водоросли набухли.

  • (все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я