-
разбор по составу
-
усмехавшийся
Разбор по составу слова «усмехавшийся»
Для этого слова пока нет разбора по составу.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: верить на слово — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «усмехавшийся»
Предложения со словом «усмехавшийся»
- – Это всё равно не даёт тебе права издеваться над моей возлюбленной, – блондин приобнял за талию мерзко усмехавшуюся брюнетку.
- Мышцы напряглись, будто он собирался броситься с кулаками на стоявшего перед ним молодого альва, так цинично усмехавшемуся ему в ответ.
- В его отрешённом бездонном взгляде сквозила какая-то вселенская тоска, а слегка перекошенный, как бы усмехавшийся рот, выдавал в нём чувство нерушимой иронии, имеющей суть незримой брони.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «усмехавшийся»
- Седенькие волосики сохранились лишь на висках, бородка была крошечная и реденькая, клином, а губы, часто усмехавшиеся, — тоненькие, как две бечевочки.
- Кожемякину показалось, что кривой верно говорит: люди были нарочито крикливы, слишком веселы, вызывающе со́вки. Они всё обнюхивали, пробовали, до всего дотрагивались смело, но эта смелость была лишена уверенности, и в глубине дерзко усмехавшихся глаз, в их озорных криках чувствовался испытующий вопрос:
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «усмехавшийся»
Смотрите также
1. прич. прош. вр. от усмехаться
Все значения слова «усмехавшийся»
– Это всё равно не даёт тебе права издеваться над моей возлюбленной, – блондин приобнял за талию мерзко усмехавшуюся брюнетку.
Мышцы напряглись, будто он собирался броситься с кулаками на стоявшего перед ним молодого альва, так цинично усмехавшемуся ему в ответ.
В его отрешённом бездонном взгляде сквозила какая-то вселенская тоска, а слегка перекошенный, как бы усмехавшийся рот, выдавал в нём чувство нерушимой иронии, имеющей суть незримой брони.
- (все предложения)