Карта словосочетания «тяжёлый боевой топор» справка разбор по составу

Разбор по составу словосочетания «тяжёлый боевой топор»

Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы отдельных слов, входящих в его состав.

Разбор по составу слова «тяжёлый»

Разбор по составу

Разбор по составу слова «боевой»

Разбор по составу

Разбор по составу слова «топор»

Разбор по составу

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: навиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «тяжёлый боевой топор»

Значение словосочетания «культура боевых топоров»

  • Культура боевых топоров, культура шнуровой керамики (нем. Schnurkeramik) — археологическая культура медного и бронзового веков, распространённая на обширных территориях Центральной и Восточной Европы и датированная 3200 г. до н. э./2300 до н. э. — 2300 г. до н. э./1800 г. до н. э. (Википедия)

    Все значения словосочетания КУЛЬТУРА БОЕВЫХ ТОПОРОВ

Значение словосочетания «боевой топор»

  • Боево́й топо́р — разновидность топора, предназначенная для поражения живой силы. Является многофункциональным ударно-рубящим оружием. Отличительной особенностью боевого топора является небольшой вес лезвия (около 0,5 кг) и длинное топорище (от 50 см). Боевые топоры были одноручными и двуручными, односторонними и двусторонними. Применялся боевой топор как для ближнего боя, так и для метания. Если для пеших воинов топор зачастую являлся основным оружием, то для всадников он был вспомогательным. Малая площадь поражения компенсировалась достаточно небольшим весом и значительной пробивной силой (в эпоху Позднего Средневековья применялся против латников и боевых коней). На базе боевого топора возникли следующие виды оружия: бердыш, алебарда, поллэкс. Боевой топор получил распространение во всем мире, и в разных регионах появились различные модификации боевых топоров, в частности: (Википедия)

    Все значения словосочетания БОЕВОЙ ТОПОР

Значение слова «тяжёлый»

  • ТЯЖЁЛЫЙ, -ая, -ое; -жёл, -жела́, -жело́. 1. Имеющий большой вес, с грузом большого веса; противоп. легкий. Тяжелый камень. Тяжелый чемодан. Тяжелая баржа. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЯЖЁЛЫЙ

Значение слова «боевой»

  • БОЕВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Относящийся к ведению боя, войны. Боевое задание. Боевой опыт. Боевая тревога. Боевой порядок войск. Боевая подготовка войск. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БОЕВОЙ

Значение слова «топор»

  • ТОПО́Р, -а́, м. Орудие, инструмент для рубки и тесания в виде насаженной на деревянную рукоять железной лопасти с острым лезвием с одной стороны и обухом с другой. Лесорубный топор. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОПОР

Афоризмы русских писателей со словом «тяжёлый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «культура боевых топоров»

Культура боевых топоров, культура шнуровой керамики (нем. Schnurkeramik) — археологическая культура медного и бронзового веков, распространённая на обширных территориях Центральной и Восточной Европы и датированная 3200 г. до н. э./2300 до н. э. — 2300 г. до н. э./1800 г. до н. э.

Все значения словосочетания «культура боевых топоров»

Значение словосочетания «боевой топор»

Боево́й топо́р — разновидность топора, предназначенная для поражения живой силы. Является многофункциональным ударно-рубящим оружием. Отличительной особенностью боевого топора является небольшой вес лезвия (около 0,5 кг) и длинное топорище (от 50 см). Боевые топоры были одноручными и двуручными, односторонними и двусторонними. Применялся боевой топор как для ближнего боя, так и для метания. Если для пеших воинов топор зачастую являлся основным оружием, то для всадников он был вспомогательным. Малая площадь поражения компенсировалась достаточно небольшим весом и значительной пробивной силой (в эпоху Позднего Средневековья применялся против латников и боевых коней). На базе боевого топора возникли следующие виды оружия: бердыш, алебарда, поллэкс. Боевой топор получил распространение во всем мире, и в разных регионах появились различные модификации боевых топоров, в частности:

Все значения словосочетания «боевой топор»

Значение слова «тяжёлый»

ТЯЖЁЛЫЙ, -ая, -ое; -жёл, -жела́, -жело́. 1. Имеющий большой вес, с грузом большого веса; противоп. легкий. Тяжелый камень. Тяжелый чемодан. Тяжелая баржа.

Все значения слова «тяжёлый»

Значение слова «боевой»

БОЕВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Относящийся к ведению боя, войны. Боевое задание. Боевой опыт. Боевая тревога. Боевой порядок войск. Боевая подготовка войск.

Все значения слова «боевой»

Значение слова «топор»

ТОПО́Р, -а́, м. Орудие, инструмент для рубки и тесания в виде насаженной на деревянную рукоять железной лопасти с острым лезвием с одной стороны и обухом с другой. Лесорубный топор.

Все значения слова «топор»

Предложения со словосочетанием «тяжёлый боевой топор»

  • Послышался хруст не выдержавшей давления кости, а следом удар тяжёлого боевого топора по коленному суставу левой ноги окончательно лишил нежить подвижности.

  • Или разве вон там не опёрся на тяжёлый боевой топор неунывающий гном, беспечно раскуривший трубочку?..

  • Он вложил в ножны затупившийся меч и схватил тяжёлый боевой топор, лежавший до этого у ног.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «тяжёлый боевой топор»

Ассоциации к слову «тяжёлый»

Ассоциации к слову «боевой»

Ассоциации к слову «топор»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я