Разбор по составу словосочетания «происходящие перемены»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «происходящий»
Разбор по составу слова «перемена»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: интровертированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «перемена»
Синонимы к словосочетанию «происходящие перемены»
Предложения со словосочетанием «происходящие перемены»
- Просто удивительно, как мало людей, понимающих суть происходящих перемен.
- Компании, даже вполне преуспевающие, которые не хотят замечать происходящих перемен, могут заплатить за свой консерватизм потерей клиентов, рынка и, как следствие, неминуемым крахом.
- Скорее недоверие людей к инновациям свидетельствовало об их страхе перед скоростью происходящих перемен.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «происходящие перемены»
- Вечером, позже, узнал: они увели с собою троих. Впрочем, вслух об этом, равно как и о всем происходящем, никто не говорит (воспитательное влияние невидимо присутствующих в нашей среде Хранителей). Разговоры — главным образом о быстром падении барометра и о перемене погоды.
- Пьер сидел против Долохова и Николая Ростова. Он много и жадно ел и много пил, как и всегда. Но те, которые его знали коротко, видели, что в нем произошла в нынешний день какая-то большая перемена. Он молчал всё время обеда и, щурясь и морщась, глядел кругом себя или остановив глаза, с видом совершенной рассеянности, потирал пальцем переносицу. Лицо его было уныло и мрачно. Он, казалось, не видел и не слышал ничего, происходящего вокруг него, и думал о чем-то одном, тяжелом и неразрешенном.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «перемена»
Значение слова «происходящий»
Значение слова «перемена»
Афоризмы русских писателей со словом «происходящий»
- Автору надо отучиться от короткой фразы, она уместна только в местах, в моментах наиболее напряженного действия, быстрой смены жестов, настроений.
А вообще фраза должна быть плановой, экономно построенной из простых слов, притертых одно к другому так плотно, чтоб каждое давало читателю ясное представление о происходящем, о постепенности и неизбежности изображаемого процесса.
- Все, чего по справедливости могу требовать от чужих людей, француз предлагает мне с ласкою, с букетом цветов. Ветреность, непостоянство, которые составляют порок его характера, соединяются в нем с любезными свойствами души, происходящими некоторым образом от самого порока. Француз непостоянен — и незлопамятен; удивление, похвала может скоро ему наскучить; ненависть также. По ветрености оставляет он доброе, избирает он вредное; зато сам первый смеется над своею ошибкою — и даже плачет, если надобно. Веселая безрассудность есть милая подруга жизни его. Чувствителен до крайности, страстно влюбляется в истину, в славу, в великие предприятия; но любовники непостоянны! Минуты жара, исступления, ненависти могут иметь страшные следствия…
- Есть детали, которые запоминаются на всю жизнь. И не только запоминаются. Маленькие, как будто незначительные, они въедаются, впитываются как-то в тебя, начинают прорастать, вырастают во что-то большое, значительное, вбирают в себя всю сущность происходящего, становятся как бы символом.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРОИСХОДЯ́ЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от происходить.
Все значения слова «происходящий»
ПЕРЕМЕ́НА, -ы, ж. 1. Действие по знач. глаг. переменить—переменять; действие и состояние по знач. глаг. перемениться—переменяться. Перемена жизни. Перемена атмосферного давления. Перемена имени.
Все значения слова «перемена»
Просто удивительно, как мало людей, понимающих суть происходящих перемен.
Компании, даже вполне преуспевающие, которые не хотят замечать происходящих перемен, могут заплатить за свой консерватизм потерей клиентов, рынка и, как следствие, неминуемым крахом.
Скорее недоверие людей к инновациям свидетельствовало об их страхе перед скоростью происходящих перемен.
- (все предложения)