-
разбор по составу
-
принятые законы
Разбор по составу словосочетания «принятые законы»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «принятый»
Разбор по составу слова «закон»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подколупнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «принятый закон»
Синонимы к словосочетанию «принятые законы»
Предложения со словосочетанием «принятые законы»
- Положения о действии вновь принятого закона или нормативного акта устанавливаются вводным федеральным законом, где подробно расписаны все ситуации, которые могут возникнуть при смене одного законодательства на другое.
- В странах, ещё не совсем утративших свободу, почти все новые принятые законы увеличивают зависимость жителей страны от её правителей.
- P&G также надеялась, что, убедившись в гораздо худших характеристиках бесфосфатных моющих средств, потребители будут настаивать на отмене принятых законов.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «принятые законы»
- Очевидно, стало быть, что Беневоленский был не столько честолюбец, сколько добросердечный доктринер, [Доктринер — начетчик, человек, придерживающийся заучен — ных, оторванных от жизни истин, принятых правил.] которому казалось предосудительным даже утереть себе нос, если в законах не формулировано ясно, что «всякий имеющий надобность утереть свой нос — да утрет».
- — Это деньги с вас по заемному письму требуют, взыскание. Вы должны или уплатить со всеми издержками, пенными [Пенные — от пеня — штраф за невыполнение принятых обязательств.] и прочими, или дать письменно отзыв, когда можете уплатить, а вместе с тем и обязательство не выезжать до уплаты из столицы и не продавать и не скрывать своего имущества. А заимодавец волен продать ваше имущество, а с вами поступить по законам.
- Я, разумеется, начал с подобострастия и простоты душевной, — словом, рабски предан; а по правилу, раз навсегда мною принятому, а вместе с тем и по закону природы (потому что это закон природы) сообразил, во-первых: ту ли надобность мне высказали?
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «принятый»
Сочетаемость слова «закон»
Значение слова «принятый»
Значение слова «закон»
ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗАКОН
Афоризмы русских писателей со словом «принятый»
- Я уже не говорю о его [Лермонтова], прозе. Здесь он обогнал самого себя на сто лет и в каждой вещи разрушает миф о том, что проза — достояние лишь зрелого возраста. И даже то, что принято считать недоступным для больших лириков — театр, — ему подвластно.
- Создатель и властелин языка — народ, общество: что принято ими, то безусловно хорошо…
- Единственная форма власти, допустимая для человека, — это власть творческого гения, добровольно принятая, сладкая, волшебная власть.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРИ́НЯТЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от принять.
Все значения слова «принятый»
ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону.
Все значения слова «закон»
Положения о действии вновь принятого закона или нормативного акта устанавливаются вводным федеральным законом, где подробно расписаны все ситуации, которые могут возникнуть при смене одного законодательства на другое.
В странах, ещё не совсем утративших свободу, почти все новые принятые законы увеличивают зависимость жителей страны от её правителей.
P&G также надеялась, что, убедившись в гораздо худших характеристиках бесфосфатных моющих средств, потребители будут настаивать на отмене принятых законов.
- (все предложения)