-
разбор по составу
-
представители дворянства
Разбор по составу словосочетания «представители дворянства»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «представитель»
Разбор по составу слова «дворянство»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: негуманитарный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «представитель»
Ассоциации к слову «дворянство»
Синонимы к словосочетанию «представители дворянства»
Предложения со словосочетанием «представители дворянства»
- Многие территории, города и отдельные представители дворянства в ходе политической борьбы в XV в. добились широких вольностей и привилегий.
- Представители дворянства явились в домино, лица низшего сословия в русских национальных костюмах, несколько приукрашенных.
- Обитателями этого заведения становились представители дворянства, купечества и духовенства.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «представители дворянства»
- Все они сделали то, что сделали, и готовятся делать то, что предстоит им, только потому, что представляются себе и другим не тем, что они суть в действительности, — людьми, перед которыми стоит вопрос: участвовать или не участвовать в дурном, осуждаемом их совестью деле, а представляются себе и другим различными условными лицами: кто — царем-помазанником, особенным существом, призванным к попечению о благе 100 миллионов людей, кто — представителем дворянства, кто — священником, получившим особенную благодать своим посвящением, кто — солдатом, обязанным присягой без рассуждения исполнять всё, что ему прикажут.
- Свияжский переносил свою неудачу весело. Это даже не была неудача для него, как он и сам сказал, с бокалом обращаясь к Неведовскому: лучше нельзя было найти представителя того нового направления, которому должно последовать дворянство. И потому всё честное, как он сказал, стояло на стороне нынешнего успеха и торжествовало его.
- Дворянства в Сибири нет, а с тем вместе нет и аристократии в городах; чиновник и офицер, представители власти, скорее похожи на неприятельский гарнизон, поставленный победителем, чем на аристократию.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «представитель»
Сочетаемость слова «дворянство»
Какими бывают «представители дворянства»
Значение слова «представитель»
ПРЕДСТАВИ́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Лицо, представляющее чьи-л. интересы, действующее по поручению, от имени кого-л. Представитель истца. Представитель от министерства. Представитель власти. Делегировать представителя на съезд. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
Значение слова «дворянство»
ДВОРЯ́НСТВО, -а, ср. Сословие светских землевладельцев, составлявшее господствующий, привилегированный, эксплуататорский класс в феодальном обществе и отчасти сохранившее свои наследственные привилегии и при капитализме. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ДВОРЯНСТВО
Афоризмы русских писателей со словом «представитель»
- В разумном, нравственно свободном и страстно энергическом деянии человек достигает действительности своей личности и увековечивает себя в мире событий. В таком деянии человек вечен во временности, бесконечен в конечности, представитель рода и самого себя, живой и сознательный орган своей эпохи.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРЕДСТАВИ́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Лицо, представляющее чьи-л. интересы, действующее по поручению, от имени кого-л. Представитель истца. Представитель от министерства. Представитель власти. Делегировать представителя на съезд.
Все значения слова «представитель»
ДВОРЯ́НСТВО, -а, ср. Сословие светских землевладельцев, составлявшее господствующий, привилегированный, эксплуататорский класс в феодальном обществе и отчасти сохранившее свои наследственные привилегии и при капитализме.
Все значения слова «дворянство»
Многие территории, города и отдельные представители дворянства в ходе политической борьбы в XV в. добились широких вольностей и привилегий.
Представители дворянства явились в домино, лица низшего сословия в русских национальных костюмах, несколько приукрашенных.
Обитателями этого заведения становились представители дворянства, купечества и духовенства.
- (все предложения)