-
разбор по составу
-
подозрения отца
Разбор по составу словосочетания «подозрения отца»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «подозрение»
Разбор по составу слова «отец»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заверительный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «подозрение»
Ассоциации к слову «отец»
Синонимы к словосочетанию «подозрения отца»
Предложения со словосочетанием «подозрения отца»
- Меня он ненавидел, завидуя положению наследника престола, и ухитрялся вытворять разные гадости, искусно навлекая на меня подозрения отца, что влекло за собой тяжкие наказания.
- Подозрения отца меньше всего способны были затронуть её, она даже пыталась опровергнуть их разными доводами, которые ей, неопытной девушке, представлялись убедительными.
- Но то количество денег, которое оказалось накопленным в банке, исключает возможность подозрения отца в растрате сиротских доходов, хотя большею частью опекуны пользуются сиротскими деньгами и весьма часто злоупотребляют в своих отчётах.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «подозрения отца»
- Чувство раскаяния пересилено любовью, и место его заступило лукавое желание отвесть подозрение отца и брата от настоящей причины ее болезни, когда бы это подозрение и могло существовать.
- После обыкновенного приступа, [Приступ — здесь: вступление.] он объявлял ему, что подозрения насчет участия моего в замыслах бунтовщиков, к несчастию, оказались слишком основательными, что примерная казнь должна была бы меня постигнуть, но что государыня, из уважения к заслугам и преклонным летам отца, решилась помиловать преступного сына и, избавляя его от позорной казни, повелела только сослать в отдаленный край Сибири на вечное поселение.
- Такие слова, про отца от сына, уж конечно, утвердили в ней все ее подозрения на Версилова и на то, что он ее оскорбил.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «подозрение»
Сочетаемость слова «отец»
Значение слова «подозрение»
ПОДОЗРЕ́НИЕ, -я, ср. Предположение, догадка о виновности кого-л. в чем-л. Быть под подозрением. Отвести от себя подозрение. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОДОЗРЕНИЕ
Значение слова «отец»
ОТЕ́Ц, отца́, зват. (устар.) о́тче, м. 1. Мужчина по отношению к своим детям. Родной отец. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОТЕЦ
Афоризмы русских писателей со словом «подозрение»
- Политика — почва, на которой быстро и обильно разрастается чертополох ядовитой вражды, злых подозрений, бесстыдной лжи, клеветы, болезненных честолюбий, неуважения к личности, — перечислите все дурное, что есть в человеке, — и все это особенно ярко и богато разрастается именно на почве политической борьбы.
- Не секрет, что религия часто берет культуру на подозрение, да новообращенный и сам сплошь и рядом теряет интерес к искусству, чтению, культурным занятиям вообще. Если уж Паскаль ради веры забросил математику, а Гоголь — литературу, то что говорить о простых смертных.
- Антипатия, боязнь, подозрение и ревность вытекают из недостатка доверия и уважения.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПОДОЗРЕ́НИЕ, -я, ср. Предположение, догадка о виновности кого-л. в чем-л. Быть под подозрением. Отвести от себя подозрение.
Все значения слова «подозрение»
ОТЕ́Ц, отца́, зват. (устар.) о́тче, м. 1. Мужчина по отношению к своим детям. Родной отец.
Все значения слова «отец»
Меня он ненавидел, завидуя положению наследника престола, и ухитрялся вытворять разные гадости, искусно навлекая на меня подозрения отца, что влекло за собой тяжкие наказания.
Подозрения отца меньше всего способны были затронуть её, она даже пыталась опровергнуть их разными доводами, которые ей, неопытной девушке, представлялись убедительными.
Но то количество денег, которое оказалось накопленным в банке, исключает возможность подозрения отца в растрате сиротских доходов, хотя большею частью опекуны пользуются сиротскими деньгами и весьма часто злоупотребляют в своих отчётах.
- (все предложения)