Разбор по составу словосочетания «ликёрное вино»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «ликёрный»
Разбор по составу слова «вино»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: валенцы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «вино»
Синонимы к словосочетанию «ликёрное вино»
Предложения со словосочетанием «ликёрное вино»
- Из ягод красной и белой смородины можно получить прекрасное столовое сладкое и ликёрное вино высшего качества.
- Айва.Из айвы после дозирования приготовляют ароматные десертные и ликёрные вина.
- Для того чтобы придать виноматериалу мягкость, полноту вкуса и сладость, в него добавляют сахар (для ликёрных вин —200 г на 1 л, для десертных —100—160 г на 1 л, а для полусладких 50 грамм на 1 л вина).
- (все предложения)
Сочетаемость слова «ликёрный»
Сочетаемость слова «вино»
Значение слова «ликёрный»
Значение слова «вино»
ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВИНО
Афоризмы русских писателей со словом «вино»
- Самое ужасное последствие пьяных напитков — то, что вино затемняет разум и совесть людей: люди от употребления вина становятся грубее, глупее, злее.
- Вино есть яд! В малом количестве веселие и врачевание, в великом же — безумие и погибель.
- Вино оглушает человека, дает возможность забыться, искусственно веселит, раздражает; это оглушение и раздражение тем больше, чем меньше человек развит и чем больше сведен на узкую пустую жизнь.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЛИКЁРНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к ликер. Ликерный завод.
Все значения слова «ликёрный»
ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда.
Все значения слова «вино»
Из ягод красной и белой смородины можно получить прекрасное столовое сладкое и ликёрное вино высшего качества.
Айва.Из айвы после дозирования приготовляют ароматные десертные и ликёрные вина.
Для того чтобы придать виноматериалу мягкость, полноту вкуса и сладость, в него добавляют сахар (для ликёрных вин —200 г на 1 л, для десертных —100—160 г на 1 л, а для полусладких 50 грамм на 1 л вина).
- (все предложения)